도움 될만한 사람이 있었을까요..

10제대 3공수 134 0기도 확정킬 공략

1턴 리세 이후 제가 플레이했던 확정킬 공략을 소개합니다

제대명은 제가 쓴 제대를 기반으로 적었지만 꼭 저 부대가 필요한것은 아닙니다

1턴에 3공수로 위와 같이 배치 1턴에 허수아비는 직접 잡고, 겐지는 걸어올라갑니다
(밑으로 걸어가는게 더 좋을거 같은데 겐지쪽 공수타면 사고난다는 소문이 있더군요 그래서 시도 안해봤습니다)
턴 엔드시 헌터는 반드시 m4한테 가야하고
인트루더는 7시로만 안가면 됩니다

2턴
11시쪽에 2개 제대를 추가소환, 스왑스왑하면서 m4제대는 패널티가 있으므로 온존시킵니다
(행포 6소모)

1시쪽은 도발제대를 우측으로 이동, 헬포에 하나 소환하고 스왑해서 새로운 제대로 2시반에 튀어나온 철혈을 처리합니다
iws은 좌측의 철혈을 공격, 패널티 상태에서 보스전 제외 총 3전을 치루게 됩니다(1턴 엔드시, 2턴이동, 2턴엔드시)

7시쪽은 3가지 경우중 하난데
1. m4한테 들이박으면 신경 쓸 필요 없고 7시 헬포에 스왑 후 제대 소환 패널티 m4를 온존시키고 iws를 위로 올려 헬포를 점령합니다
2. 헬리포트를 점령하면 지휘부에서 제대소환, 들박(12행포) *저는 이 경우밖에 못 겪어 봤습니다
3. 좌상으로 올라가면 m4를 좌상으로 따라 올리고 추가제대 소환 후 스왑해서 잡습니다

2번 기준으로 이후 턴을 설명합니다

3턴 시작시 배치는 위와 같고 17행포입니다

이렇게 17행포를 쓰는데 주의점은 7시 헬포는 포위점령 당하지 않을 것, 11시, 5시 헬포는 적에게 먹혀줄 것 입니다

4턴 시작배치는 이렇습니다 18행포입니다
3번은 탄약이 바닥이고 5시 11시 헬포는 적에게 점령당했습니다

두세턴만 더 설명하면 되는데.. 몸이 안따라 주네요 ㅋㅋ
ㅈㅈ

뒷부분 추가했습니다