(열심히 쓰고 있었는데 창이 꺼져버려서 다 날라간 관계로 겁나 간단히 설명하겠습니다)(짜증)

우선 아무런 프로그램 없이 어림짐작으로한 실험이므로 정확한 정보가 아닐수도 있습니다.

이 점 유의해 주세요

(쓸데없이 사진이 많이 들어가있으므로 읽기 귀찮으신 분들은 마지막 결론만 보셔도 됩니다.)

매혹하려고 무기를 고민하다 무기 리치가 매혹템의 리치를 적용한다는걸 보고 낫 리치에 대한 정보를 찾아 봤습니다.

대부분의 분들이 체감하기 힘들다 하시는데, 체감이 되긴된다는 분들도 꽤 있으셔서 좀 더 정확한 정보를 찾아 보았으나

작성자가 잘못된 정보라고 하셔서 혼란만 가증되어 이를 어쩌나 하다

결국 직접 선착장의 오리를 상대로 실험 해 보았습니다.

(겁나 열심히 적었었는데 중얼중얼)

실험에 쓰인 낫은 저 위의 정보를 토대로

유효거리가

67.268 인 낫(키에루 사이드),

65.593 인 낫(타오누 사이드), 그리고

58.429 로 이상하게 짧은 알테론 사이드

이 세가지가 쓰였습니다.

방법은

유효거리가 가장 길다는 키에루 사이드로 오리를 때릴 수 있는 가장 먼 거리에서

무기를 바꿔가며 닿는지 실험 해 보는 방법입니다.

키에루 사이드입니다.

왼발을 첫번째 계단 밑에 두고 비교했습니다.

닿습니다

타오누 사이드입니다.

완벽하진 않지만 같은 위치입니다.

...너무 빨리찍어서 구분이 안가지만

닿습니다.

알테론 사이드입니다.

같은 위치입니다

...안닿아요

계단 한 칸을 올라가 보았습니다.

안닿아요..

에잇 째잇 안닿는다고

결국 이만큼이나 올라와서야

닿았습니다

게시판 뒤적여보니 알테론사이드가 거리짧다는 얘기가 나오긴 하던데 큰 차이가 없다는 분들이 계셨는데요..

아니에요 겁나 짧아

혹시 범위만 작고 거리는 다른 낫과 같지 않을까? 싶어서

정면으로도 해봤습니다

키에루 사이드입니다.

왼발을 첫번째 계단위에 올리고 비교했습니다.

낫 정면이 은근 짧더라구요..

닿습니다

아 했던짓 또 하려니 귀찮네요. 타오누 사진은 제외하겠습니다 키에루랑 다른거 없이 다 닿습니다.

알테론 사이드입니다.

역시 왼발을 첫번째 계단 위에 올리고 했습니다.

안닿아요

이 정도 거리를 더 올라가야 

닿습니다

정면도 알테론 사이드가 짧아요.

또 혹-시 1타만 그런게 아닐까? 싶어서

2타거리도 비교해봤습니다

키에루 사이드입니다.

인터페이스 끄는걸 실수했네요

밑에서부터 4번째 선에 오른발을 맞추고 비교했습니다.

닿습니다.

아 인터페이스

알테론 사이드입니다.

같은 4번째 선입니다.

안닿아요

이렇게 한 칸을 더 올라와야

닿습니다

네. 알테론 짱 짧아요

알테론 매혹하신분들 괜찮으세요?

그리고 이 실험 외에도 다른 낫들로 실험 해보긴 했습니다만 사진은 귀찮아서 안찍었어요. 다른 실험에서 알아낸건

유효거리 67인 낫과 65인 낫의 차이는 체감하기 힘듭니다만 차이는 있습니다. 정말 한 끗차이.

저 위 링크의 정보가 맞는 것 같은데 뭐가 잘못됬는지 모르겠네요. 

넴 필력이 다 떨어졌습니다

대충 마무리 짓죠.

결론 - 
/유효거리가 67.268 인 낫과 65.593 인 낫의 리치차이는 체감하기 힘들 정도로 작다. 고로 룩보고 매혹하면 된다
/알테론 사이드는 다른 낫에 비해 리치가 짧은게 사실이다. 이 룩에 꽂힌게 아니라면 매혹하기 전에 다시 생각 해보길 바란다.
/작성자는 잉여하다

와 저 긴 글이 단 세 문장으로 정리가 됬어요! 개뻘짓한 느낌!

다들 무매룬 사셔서 룩덕합시다 ㄹㄷㄹㄷ

(사진 잘못올려서 수정 2번함 ㅁㄴㅇㄹ)

어색한 글 읽으시느라 수고 많으셨습니당