0.소개

※ 이 팁은 PC로 보시는 것을 권장합니다.
 + 구글 크롬을 이용하여 작성했습니다.

설날에 복주머니에 서큐날개자켓이 풀리면서 가격이 700까지 떨어졌을때..
기회다 싶어서 바로 질러버린 유저입니다! 껄껄

서큐옷 입으면서 여러가지를 느꼇는데... 그래서 몇가지 팁을 드릴까 합니다

쓸데없는 서론을 쓰고 싶긴한데.. 어차피 안읽을거 그냥 넘어가겠습니다! 쿄쿄..ㅠㅅㅠ

※ 필력 고자의 멍청한 띄어쓰기는 봐주세요ㅠㅠㅠㅠ 오타는 지적해주세요ㅎㅎ ※

1.서큐자켓에 잘어울리는 하의는?

대표적 1순위로 레이더스팬츠 가 흔할정도로 유명합니다..
아래 쓸 목록중에 너무 고민되신다 하시면 무난하게 레이더스 팬츠로 가세요! (대신 흔해요..)

목록-
스위티 베어 (노최고급) : 이건 색이 1색이라 뭔가 좀 밋밋합니다.. 염앰가격 아끼실분은 해보세요
서큐 하의 : 스위티 베어랑 비슷합니다. http://dldmstjd3670.blog.me/30169966975
테라 하의 : http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2034&l=438513
산타팬츠 : http://blog.naver.com/rkvud95/140203083070
레전더리 팬츠 : 아래쪽에 있습니다.. (링크 찾기 귀찮!)

찾아보면 많이 있습니다..

2. 취향이 아닌 이상 염색 시 색 차이가 잘 나도록 하자

제가 초반에 약간 후회한 부분입니다..

마영전 대부분의 룩들이 두가지 색의 앰플만을 이용하여 염색하는 것인데

저는 255 191 255 봄상자 베이비 핑크 와 리화의 조합 굉장히 좋아합니다.

서큐자켓 전에는 임페리얼 하드 상의+원더하의 조합으로 룩을 맞출정도..↓
(본문과 전혀 무관한 옛날룩..)

서큐자켓 사자마자 시세가 좀 비싼편인(지금은 얼만지 조사를 못했네요;) 255 191 255 염앰과 리화를 사서 발랐습니다..
(신발,팔은 돈아까워서 안한건 함정)
ㅠㅠ 처음 생각했던것 보다 이쁘게는 안나옵니다..

취향이겠지만 255 191 255 성애자인 저도 실망스럽네요;
또, 오늘 신순회를 돌다가 사파이어+리화 조합의 서큐자켓+레이더스팬츠 조합을 보았는데
마찬가지로 뭔가 밋밋 했습니다.. 그래도 이뻣습니다 핡;;

만약 저 같은 핑크 성애자 분들에겐 이 스샷이 괜찮다면.. 궂이 255 191 255 쓰는걸 말리진 않겠지만
좀 더 진한 핑크색을 쓴는것도 이쁠거 같습니다!! 저번에 본 핫핑크+리화 이쁘더라고요!!

비슷한 색 조합의 서큐자켓 장단점

장점-
저는 지금 익숙해져서 만족하면서 입고 다닙니다.. 심지어 볼매버프 까지 있더군요..
오래 입고 다니니 괜찮습니다! 질리지가 않아요!

단점-
취향이 아닌이상 비슷한 계열의 색 조합은 피합시다.
첫 인상이 기대 이하에요ㅎㅅㅎ.

Q. 야이 멍청아! 그럼 리레+리블도 비슷하게 어두운 계열이니깐 별로냐?!
   └ RE: ㄴㄴㄴ 리레+리블은 어울린다! 오히려 베핑+리화 조합에 비하면 비슷한 계열은 커녕 전혀 다른 색이다!

그래서 알기쉬운 좋은 예..

+추가
서큐 자켓 염색 할때는 복대와 날개의 색을 통일하는 것이 이쁘고 보기좋습니다.

위 첫번째 짤을 퍼올때 적혀있던 내용엔 원래 날개도 검은 색이었는데 한번 해보신 거라더군요..

쿠앤크 같은 경우는 정말 이쁩니다! 염색으로도 잘 뜨는 색이고 굉장히 무난합니다, 하지만 그만큼 흔합니다
.
괜히 안 흔해보이려고 복대 날개 리화로 하고 와이셔츠 블랙으로 하시면 복대의 발색이 별로라 전 비추..
(4.염색 팔레트의 내용 참조)

3. 이너아머는 와이셔츠 색과 다르게!

서큐 날개 자켓의 꽃은 부파입니다!!
ㅇㅇ.. 상의 부파시 앞이 시원하게 트입니다..
정말 최고라 할수있는 예시(사진)입니다..

( 사실.. 말없이 퍼왔습니다 주인분 죄송합니다ㅠ_ㅠ )

그런데!!

제가 진짜 엄청 후회하는 부분입니다..

무제한 이너 쿠폰으로 이너를 교환했는데..

서큐자켓 전의 룩이 임페리얼(위,인장의 폴라로이드 짤 참고) 어서 리화 이너를 질렀습니다..

(부파후)
그런데 현재의 서큐자켓 부파와는 별로 안어울리네요ㅠㅠㅠ

제가 워낙 변태여서 그럴지도 모르겠지만.. 위 예의 사진처럼 부파가 많이 강조되지는 않네요..

여기서 크게 깨달았습니다.. 
서큐 자켓에 어울리는 이너는 와이셔츠 색과 다른 색이 이쁘다는 걸..
(복대,날개 색과 같은 색)

+추가
http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2092&l=63752
Lottie 님께서 "이너 색에 따른 부파샷 느낌"을 링크로 보내주셨습니다..

1. 리화 빛나는 해골 이너

2. 베이직 체크 핑크&화이트
(멋대로 사이즈 조정했습니다.ㅎㅅㅎ)

Lottie님의 의도는 모르겠지만..
개인적으로 이 짤도 마찬가지로 2번째 사진이 1번째 사진보다 와이셔츠색과 안곂치고
두번째 색인 핑크색과 콜라보레이션(ㅋㅋㅋ)되서 더 이쁜것 같습니다.
............ 체크무늬라 그런가 ..?

4.서큐 자켓의 염색 팔레트

셔츠, 복대 모두 255. 셔츠는 30, 복대는 25까지 있습니다. 날개는 불명입니다. 대개 거무튀튀하게 뜨긴 해요.
 크리스마스를 떠오르게 할 정도로 강렬한 빨간색 셔츠도 있으니 애용 바랍니다.
 셔츠는 230만 되어도 눈부시고, 날개 역시 230 앰플이면 찬란하지만,
 정작 복대는 255를 띄워도 서큐치마 230 앰플 수준의 칙칙함을 자랑합니다.
 복대 자체의 발색이 칙칙하므로 복대 염색은 강렬한 색(리레, 핫핑, 리블 등)으로 하시면 화끈하고 깔끔하게 보일 겁  니다.

이비게 공지에서 퍼옵니다.. 팔레트 뿐만 아니라 복대 설명도 써있네요

원본: http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2034&l=393137

여기서 저의 팁을 드리자면 순정 서큐 자켓의 클로다 염색 가격은 몇십원 밖에 안하기 때문에
 염색을 계속 돌리시면서 위 처럼 255, 30 혹은 25 가 뜬 파츠가 있다면 그 색을 베이직으로
 염앰하셔도 됩니다! (쿠앤크가 많은 이유 ㅋㄷㅋㄷ)

요약-

1. 두종류 앰플로만 염색할시 비슷한 색은 피하자
2. 복대와 날개의 색은 통일하면 이쁘다
3. 이너아머도 마찬가지로 복대, 날개의 색과 통일하면 부파시 포인트가 살아서 이쁘다.
4. 앰플 값 아끼고 싶을시 염색으로 리화,리블을 노려볼 만하다

마치며-
 하찮은 필력을 눈 꼭 감고 열심히 읽어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ..

궁금한게 있으면 덧글 달아주세요~ 열심히 조사해서 추가 하도록 하겠습니다!

※ 자꾸 추가하고 싶은 내용이 떠올라서 본문에 추가할 때마다 뒤죽박죽 되네요.. 지적 해주세요ㅋ ※

ps.
[ 만약 여기서 자캐가 있으면 덧글에 욕 한바가지 써주세요.. 퍼온 사진마다 덧글을 못달았습니다, 용서해주세요..ㅠㅠ ]