물약 타이틀. 도합 힘+3.
물론 게임 하다보면 어느샌가 따집니다.
근데 그 어느샌가가 꽤나 오래 걸린다는거... 저도 포션 많이 먹는 편인데.. 오래걸렸습니다.
(맘먹고 타이틀노기를 위해서 포션 사놓고 막 드시는 분은 없으리라고 생각합니다......)

소위 우리는 타이틀 노기 라고 해서 300개, 400개 타이틀에 도달하고 싶어하는데..
그때 로드나 우르쿨 등을 전전하게 됩니다.

그러면서 채폭타이틀, 거미, 두꺼비 소폭, 놀 물체킬, 고블린 발킬.. 등등등
참 괴랄한 녀석들과 마주하게 되는데요.

이 포션타이틀 3놈은 그것들보단 덜 괴랄하게 딸수 있는 방법을 소개해드리겠습니다.

서론이 길었나요?ㅎ

우선 용병단의 케아라에게 가서 [신입용병상점]을 누릅니다.

[연습용 생명력 포션]을 0골드에 무한정 판매중입니다. 단, 레벨20이하만 사용할수 있다고 하네요!

퀘스트 던전 무난히 하나 돌고 구석으로 가서 numlock을 눌러줍니다.
자동 걷기가 실행되죠. 그상태로 포션키를 연타합시다.
(서서 먹는거보다 이동하면서 먹는게 빨리 먹어지기 때문에 numlock을 사용합니다)
캐릭터를 눌러 타이틀 정보를 보니 카운팅 되는게 보입니다.

이제 달려 봅시다.

-끝-

후후..