캐시/상품권/문상 거래시 얼마의 이익을 보는지, 반대로 얼마나 손해를 보는지 계산해주는 툴입니다.

- 사용법 -

1.첨부파일 다운받은후 네이버 오피스 검색

2. 다운받은 파일 압축풀고 열기버튼 눌러서 해당파일 열기

3.요렇게 나옵니다.
원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

4. 매니아 혹은 베이에서 골드시세 확인

5.체크한 칸에 골드시세 입력

6.인벤 거래게시판에서 키워드 '캐시','문상','상품권' 등으로 검색

7. 체크한 칸에 캐시시세 입력

8. 각 상품권의 구입가격입력(이부분은 딱히 변동이 잘안되니 거의 수정할일이 없습니다)

9. 노란박스에 나온 값이 캐시 1만원어치 팔면 남는 순이익(현거래사이트 판매수수료 포함)
(각 상품권을 게임상에서 1만원어치 판매→현거래사이트로 골드재판매하면 남는 순이익)

10.보라박스는 가장 순이익이 많이 남는 상품권을 기준으로 다른 상품권을 얼마에 팔면 같은 순이익이 나오는지
알려줍니다.(아래 예시를 보면 넥슨카드를 1만원어치 팔면 1193원의 순이익이 남는데, 해피머니는 1만원당 
776만,컬쳐랜드(문상)은 1만원당 784만,도서문화상품권은 1만원당 791만에 팔면 넥슨카드와 같은 1193원의
순이익이 남음)

11.설명은 툴안에도 있어요. 각 칸에 커서올리면 추가로 상세설명도 나옵니다.

12.캐시 거래시 손해도,이익도 보기싫으세요? 그럼 손익분기점도 알수 있습니다.
(아래 예시에서 넥슨카드의 손익분기점을 알고 싶을 경우, 노란색 체크된 칸의 숫자가 0에 가까워질때까지
체크된 녹색박스의 숫자를 내려주세요. 노란박스가 0에 가까워지면 그때의 녹색박스의 금액이 손익분기점입니다)
(예시의 경우 넥슨카드 1만원어치를 654만에 구매 및 판매시, 양쪽다 손해도 이익도 안남)

- 마치며 -

1.캐시를 골드로 사는건 항상 손해입니다. 차익 안남고 판적이 단한번도 없어요. 워낙 돈이되서..
2.캐시 구매는 편의점 바코드 충전, 아니면 인터넷에서 에그머니 치면 나오는 사이트 드가서 사는게 이익
3.판매자나 구매자나 이 툴로 어느정도 가격에 거래할지 참고하시면 좋을듯..