안녕하세요, 알라댑 길마 Immorter입니다.

자꾸 팁게에 도배하는 것 같아 죄송합니다ㅜㅜ 이전에 쓴 팁글에서 큰 변경사항이 있어

새로 글을 작성하게 되었습니다.

인벤닉 '부릿코'님의 클라정보 제보 덕입니다. 감사합니다!

레지나는 슈퍼아머란 상태를 가지고 있습니다.

(무려 클라에도 super_armor라고..)

1. 슈퍼아머의 발동 조건은 낚아채기 성공 or 카록의 힘겨입니다.
 - 발동 조건과 관계없이 8줄, 5줄, 1.5줄에 발동되는 '페이즈 전환 모션'은 무조건 슈아입니다.

2. 슈퍼아머의 해제 조건은 낚아채기 실패 or 페이즈 전환 모션입니다.

3. 레지나가 슈퍼아머인 동안은 어떠한 경직/다운/홀딩도 발생하지 않습니다.
 - 예외가 딱 두개 있는데, 아리샤의 로오마 패턴 마지막의 폭발 데미지를 맞을 경우와,
    허크가 5각필격을 넣었을 경우입니다. (인벤닉 Nelts님 실험 감사합니다)
    (다른 허크분들 제보에 의하면 5각필격도 슈아를 해제하지 못합니다)
    (인벤닉 v8481님의 실험에 의하면 로오마도 슈아해제가 불가능합니다)
    이 경우 레지나는 다운모션을 일으키며 슈아도 해제됩니다.

아래는 제가 어제 올렸던 실험영상인데, 자막내용을 새로 알게 된 사실에 맞춰 수정했습니다.

Ver.1 듀블 플레이, 슈아 한번 발동되고 팅~

Ver.2. 듀블 플레이

2:00 슈아 시작 -> 3:20 슈아 해제 -> 8:35 슈아 시작 -> 10:20 슈아 해제

Ver. 3. 린

0:35 슈아발동 -> 1:50 슈아해제 -> 4:50 슈아발동 -> 8:15 슈아해제 -> 10:00 슈아발동 -> 12:40 슈아해제
->13:50 슈아발동

레지나가 슈아상태일 때는 중력/절명/소나타/템페/레아 등등이 다 씹힙니다.

슈아가 풀리고 나서 해당 스킬을 씁시다.

부파치는 쌓이지만 슈아인 동안에는 부파모션이 발생하지 않습니다.

창이나 점폭, 총카이 핸드밤 등으로 부파치가 충분히 쌓였다면

슈아 풀리고 한번 더 해봅시다. 금방 부파될겁니다.

형제분들은....애도... 3페이즈에선 힘겨를 자제하는 게 나아보입니다.

(아마 힘겨때 슈아가 발생하는 건 의도사항이 아닌 듯 한데

공홈에 꾸준히 제보하면 고쳐줄지도...?)

추가// 부릿코님께서 슈아가 적용되기 시작하는 타이밍 움짤을 만들어 주셨습니다.

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2471&query=view&p=1&my=&category=&sort=PID&orderby=&where=&name=&subject=&content=&keyword=&sterm=&iskin=&mskin=&l=21710

움짤에서 "Super Armor' 글자가 뜨기 전 타이밍에

총카이 아토믹 등으로 강제캔슬이 가능한 걸로 보입니다.

부탁해요 총카이 여러분....!

제가 기존에 쓴 두 팁글은 내일 삭제하도록 하겠습니다.

혹시 전투 진행하면서 틀린 내용이나 추가할 내용 있으시면 알려주세요!