많은분들이
저항스킬을 찍으면 포인트낭비다 쓸모없다 한번찍으면 망한다 등등
많이들 정말 안좋은 스킬로 알고계신분들이 있습니다.
하지만
이 계륵같은스킬이 좋은 캐릭터가 있습니다.
1. 듀블벨라
이거 저항 필수로 찍어야죠 이걸 찍게되면 어떻게되는지 직접 영상을 찍어 보여드리면 좋겠지만. 일단 글로 쓰겠습니다.
요요를 열심히 돌리다가 보스에게 어그로가끌리면 회피를 하고 다시 요요를 돌리는데
이게 컷어크로스 버그때문에 요요가 안이어져서 처음부터 다시 평타3번을 해야돼는경우가 있습니다.
하지만 이스킬을 한개라도 찍었다면 요요를 돌리는중 넘어지지 않게되어서 보스가 때리건말건 가불기를쓰건말건
무시하고 갈구는게 가능하죠 (저는 방 10k 듀블벨라입니다 약한분들은 피해야해요 맞아도 맞은건지 구분이 안가는분만!)
그리고 이 스킬에 1포가아닌 4포정도를 투자해주면 히큐버스나 불멸의 멍멍이등에서 서서버티기가 거의 100퍼센트의
확률로 발동이 돼기때문에 (사실 요요돌리면 맞으면서 요요돌리기때문에 서서버티기 잘 발동안해요) 뱀파이어의 키스로
바로 반격이 가능하고 채력회복도 가능하죠. 정말 꿀스킬.
(*보호노기때 락툰앞에서 변신하고 s s s d누르고 주무시면 알아서 깹니다)
2. 총카이
카이는 한개만찍습니다 더찍으면 낭비가 맞아요.
한개를 찍는 이유는 이동속도가 빠르거나(마수,라바샤트) 공격범위가 길거나(라키오라꼬리,샤칼) 이런류의 보스들에게
아토믹을 선사하기위해 볼트를 돌리는데 툭맞으면 바로 캔슬돼버리죠.. 샤칼같은경우 볼트돌릴때 망치라도 쭉 뻗으면
어쩔수없이 피하게돼고 자연스럽게 볼트 리볼버는 처음부터 다시 돌려야하게돼버리죠. 그런데 카이유저라면 공감할겁니다. 할로우를 쏘고 아토믹을 쏘기위해 볼트를 돌리다 중간에 캔슬돼면 다시 볼트를 돌릴때 할로우 쿨2초인걸보고 멈칫하고 결국 할로우를 한방 더쏘죠.(이게아닌데) 하지만 저항에 1포인트를 투자하게되면 볼트돌리다가 어? 맞을거같네
걍 맞지뭐 하고 맞으면서 볼트돌리시면 돼요 맞아도 볼트 돌려요.(버그일수도있는데 저항찍으니 볼트돌릴때 맞아도
안넘어지더라고요)
3. 허크
일단 찍으면 모든던전을 sdsdsdsdsdsdsdsdsdsdsdsdsd이거만 하다보면 알아서 깹니다(레이드 제외)
눈감고해도 돼요. 티비틀어놓고 sdsdsdsdsdsdsd하면 알아서 깨는 신기한 매직!

일단 제가 해본것중 저항찍으면 좋은캐릭터는 저정도이구요
혹시 더 있다면 댓글로 달아주세요 ㅎㅎ