추가부분 빨간색으로 서술합니다.

시작하면

고대브라하/ 브라하 나눠서 갑니다

딜하다 보면 브라하는 혈기라는 버프를 받고

고대브라하는 노련함이라는 버프를 받습니다.

이버프가 뭐냐면 혈기는 브라하한테 박는 딜이 50%감소하고, 고브라한테 박는딜이 150%증가

노련함은 이와 반대입니다.

여기서 버프는 각자 개인당 적용됩니다. 넘어가서 반대편보스 딜하면 다시 게이지가 반대편으로 조금씩 움직입니다.

스샷에 보시면 왼쪽 파란색끝에 커서?가 가있는걸 볼 수 있는데 왼쪽이 브라하 오른쪽 보라색이 고대브라하입니다.

즉 저는 지금 왼쪽 브라하 혈기 5단계버프상태라서 브라하한테는 50%딜감소, 고대는 150%딜증가인 상태입니다.

게이지는 5단계에서 넘어가지 않는한 불변이며 넘어가서 딜을 할경우 다시 오른쪽으로 이동합니다.

즉 계속 때릴수록 브라하쪽 사람들은 브라하한테 데미지를 못박는거죠.

이때 등장하는게 올라타기입니다.

팔을 내뻗는 패턴에 포탈쪽에 가면 철창을 올리는데 그때 팔이 홀딩되고

안봉에서 빨간색 화살표로 오르듯이 팔목부분에서 오르기가 가능합니다.

올라간 뒤로는 브라하 등쪽에 뾰족하게 튀어나온 발판모양이 있는데

거기서 키보드유저는 W키를 누르면 점프모션이 나오고 반대편 보스로 가는게 가능합니다.

스샷에 보시면 튀어나온 부분이 있는데 키보드는 W, 마우스는 E키를 누르면 점프모션과 함께 반대보스로 넘어갑니다.

올라간다음에 아마 반대편 보스로 가서 딜을 하고

반대편에서 또 버프가 쌓이면 올라타서 반대편으로 딜을 하는 것 같습니다.

즉 스위칭이죠.

입벌리고 독을 뿜을때 폭탄을 던지면 브라하가 저지되고

이때 다음모션으로 팔을 내지르는게 가능하고 팔이 완전히 철창올라오는 부근에 왔을때

철창레버에 올라가면 홀딩이 가능합니다.

데브캣의 새로운 레이드방식에 감탄했네요.

모르시는 분을 위해 간단히 팁 남겨봅니다. 수고하세요 ^^

추가로 내용 조금 더 추가했습니다.^^