타이틀 수집가들을 위해 요하드 부파 요령 팁을 올립니다.

감염체 50회 제거로 초창기 루 프리즘 실드 50회와 비슷한 느낌이지만,

훨씬 짜증나고 오래 걸리는 타이틀임을 먼저 알려드립니다.

타이틀 횟수 카운트는 파티가 아닌 개인별 카운트로, 공팟만 다녀서 따겠다 하는 분들은

굉장히 오래 걸리지 않을까 생각합니다. 루 프리즘실드 50회처럼 처음에는 개인이었다가

나중에 파티로 패치될수도 있지만요.

+빠독이 님의 답글에 의하면, 파티 카운트인 것 같은데 오류로 파티플시에는 집계가 잘 되지

않고 있는 것 같습니다. 저도 파티플에서 카운트가 안 올라가길래 솔로 카운트인줄 알았는데....

솔플로는 카운트가 잘 되는 상황입니다. 급하지 않으신 분들은 패치를 기다려 보시기 바랍니다.

혼자 가는 것이 좋으며, 난이도는 보통을 추천합니다. 방어 16.6에 마실있는 낫비여도 감염체

지배상태의 요하드는 아프더라고요...보통도 아픕니다 그렇지만 조금 덜아프겠죠 ㅠㅠ

멘탈이 강하신 분들은 그냥 들어가셔도 되는데, 저는 남아도는 여가를 몽땅 챙겨서 갔습니다.

여가를 챙겼던 이유는 아래 말씀드리겠습니다.

1. 일단 피를 두줄 깝니다. 체력 80퍼 아래가 되는 순간 아래 스샷과 같은 문구가 나오면서

요하드가 가불 장판을 깔고 중앙으로 갑니다. 열라게 쫓아가서 매달립니다.

가불 장판을 맵 중앙으로 유도하면 요하드의 이동 시간을 줄일 수 있습니다.

2. 요하드가 2층에 매달리면 E키로 내려갑니다. 갈고리를 먹습니다.

먹고 나서 움직이지 마시고 아래 스샷 위치의 갈고리 상자 옆에 붙어계세요.

시야를 아래로 돌려서 장판이 깔리는 횟수를 셉니다.

1층에 열두번이 깔리고 13번째의 장판이 2층에 깔리니 11번째쯤 앞으로 나가서 뛰어내릴 준비를 하시면 됩니다.

상자에서 갈고리가 무한히 젠이 되므로 갈고리 시간 2분을 최대한 활용하기 위함입니다.

3. 뛰어내립니다. 요하드가 브레스를 쓸 때까지 피하면서 도망다닙니다.

거리를 벌리면 귀찮은 원거리 공격이 날아오므로 붙어계시는 것을 권장합니다.

브레스 종류는 두가지이며 두종류 다 갈고리를 걸기에 좋습니다.

이동력이 낮은 캐릭들은 넓은 범위 브레스에서는 조금 힘들지도 모르겠네요.

모든 패턴에서 갈고리 걸기는 가능하지만 브레스 패턴을 제외하고는 좀처럼 각이 안 나옵니다.

+원거리일때 브레스 패턴이 조금 더 잘 나온다는 댓글이 있었습니다. 제가 할 때는 체감상 비슷비슷해서

근접으로 붙어있었는데 이속 높은 캐릭들은 원거리에서 하시다가 브레스 패턴때 근접하시면 되겠고

이동이 여의치 않은 캐릭들은 최적의 거리를 계산하시면서 하면 되겠습니다.

갈고리를 걸 타이밍이 빠르게 오고 길지 않아서 너무 떨어져 있으면 갈고리 걸기가 쉽지 않을 때가 있습니다.

4. 요하드가 브레스를 쓰면 갈고리를 걸어주세요. 정면, 측면 전부 다 걸립니다. 

저는 측면에서 걸다가 실패율이 높아서 그냥 브레스 맞으면서 정면 혹은 비스듬한 곳에서 걸었습니다만

해보시면서 자신에게 적당한 위치를 찾아주세요.

아래 스샷은 예시입니다. 브레스 맞으면서 거는 장면인데 마실 없는 캐릭들은 뒤로 밀릴지도 모르겠습니다.

그럴때는 측면으로 가서 걸어주세요.

5. 감염체가 뽑혀나가는 순간부터 감염체가 요하드를 다시 지배하는 순간까지 정확히 2분 15초가 걸립니다.

저는 뽑히는 순간의 시각을 재서 챗창에 적어놨습니다. 이짓을 50번을 해야하는데 계속 뛰어다니다가는

멘탈이 박살날 것 같아서 감염체 뽑고 시간 적고 바로 처맞처맞해서 바닥에 누웠다가 2분 15초가

지날 무렵에 여가로 다시 일어나기를 반복했거든요. 멘탈 강하신 분들은 그냥 시간 안 재고 하셔도 됩니다.

6. 계속 반복하면 끝

갈고리 시간 2분이 다 지나가도록 브레스 패턴이 나오지 않는 경우가 자주 있습니다.

몇번 연속으로 당하면 다 때려치고싶어지기도 해요..

갈고리 시간이 다 되어갈때쯤 요하드가 다시 윗층으로 올라가니 참고하세요.

25/216 낫비로 8줄까지 까는데 2분 30초, 부파 한번에 빠르면 3분30초에서 5분까지 걸립니다.

물론 위에 말씀드린 브레스 패턴이 나오지 않는 경우가 자주 있고 실패할 확률도 있으므로

(실패하면 3분정도가 허공으로 날아가요!) 그것까지 감안하면 시간당 10번에서 15번가량 하지 싶네요.

부파 코어는 첫 부파시 확정드랍, 그 이후로는 랜덤으로 드랍되는 듯 합니다.

부파코어 8개까지는 봤는데 클리어를 안 하고 나와서 뭐가 뜨는지는 모르겠네요.

타이틀 수집가님들 화이팅!