추가:

밑에 다른 좋은 방법 제보도 주시네요 

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2471&l=34918

안녕하세요.

아리새로 활동하고 있는 '매력쩌는여자'입니다.

이번에 패치되어 스크롤(일명 종이)이 물품 거래소에 등록이 가능합니다.

제가 설명 드리려는건 이 '스크롤 등록 패치'가 온전 하지 않기에,

검색도 못하시고 산다고 열심히 외치시는분들이 안타까워서 작성합니다.

물품거래소엔 240만원에 떡 하니 올라가 있는데,

확성기로 270에 삽니다! 280에 삽니다!! 외치는거 보면

제가보기엔 거래소 올린 판매자도, 확성기 쓰는 소비자도 너무 안타깝습니다.

(요즘 가격 떨어져서 노기를 잘 안하는데 저도 노기팀이 있던 신속노기꾼이였거든요 ㅎㅎ;;)

읽기 귀찮으신분 스크롤 쫘~악 내리세요!!

자 설명 들어갑니다.

일단 스크롤을 구입하시려면 이름을 검색 하시면 안됩니다.

'신속'을 쳐보겠습니다.

아무것도 안나오죠?

'스크롤'을 쳐보겠습니다.

네, 목록이 쭈욱 뜹니다.

패치를 그지 같이 해놔서 '스크롤'이란 키워드에서만 노출되게 설정되어있습니다.

언젠가 고쳐질 문제겠죠.

그런데 문제는,

페이지를 넘겨도 넘겨도 신속은 없을거란 겁니다.

그래서 다들 아, 신속이 매물이 없구나. 하고 포기합니다.

(1페이지부터 16페이지까지 다 스샷찍었지만, 너무 데이터가 방대한 관계로 생략;;)

이것도 패치의 오류입니다.

여기서 두번째 설명 들어갑니다.

맨 마지막 페이지까지 페이지를 넘기세요.

그런다음에 역순으로 페이지를 다시 앞으로 천천히 돌리면서 원하는 스크롤을 찾으셔야합니다.

그러면 짜잔!!

아까 위에 보셨다시피 6페이지에 없었던 신속 스크롤이 떡 하니 보입니다!

이제 스크롤 검색 하는 법 이해 되셨죠??

요약 설명 들어갑니다!!

1. 스크롤 이름이 아닌, '스크롤'이란 키워드로 검색하자!

2. 검색한 후 맨 끝페이지까지 쭉 넘긴 후

역순으로 매물을 찾자!

참 쉽죠잉?!?