레지나 레이드가 출시된지도 꽤 오랜 시간이 지난 지금이지만,
아직도 오염지역에 관련해서 모르는분 들이 많이 계신 것 같아 손수 팁게에 글 쓰게 됐습니다
(사실 근딜러로써 암걸려서 죽기 직전에 쓰는 발버둥)

(듀라한 제외)시3 6종 레이드중 사실, 오염지역 관리만 잘 되면

가장 빠른시간내에 순삭할 수 있는 레이드 보스가
바로 레지나입니다.

파티에서 오염지역 관리가 잘 안되는 판을 보면
(맵에 괴롭힘 당하며 제대로 된 플레잉을 할 수 없는 근딜캐릭 여럿을 비롯해 제 자신으로부터 오는 답답함이 역시 크지만)
클탐을 훨씬 단축 할 수 있는데 그러지 못하는 판이 많이 발현되는 것에 대해

조금이라도 그런 상황을 미연에 방지하고자 글을 쓰게됐어요

처음 시작했을 때, 위와 같이 모든 구역이 청정지역입니다.

그런데 레지나 피를 좀 깎다보면 페이즈 변환에 들어가면서 9줄인가 8줄인가 부터 (팁글 주제에 정확치 못해 죄송 ㅠ)

청정지역중 일부만 남고 나머지 지역은 오염지역으로 변해요 모두들 여기까진 알고 계시쥬?

자, 페이즈 초반에 위와같이 레지나가 낚아채기 즉사기를 쓴 뒤 위로 날아올랐습니다

아직 청정/오염지역이 나뉘기 전 초반페이즈 입니다.

이 때, 유저들은 어디에 위치해 있어야 할까요? 스샷의 유저들은 엄청 산개해있죠?

아래에 이어지는 사진을 봅시다

흰색 원으로 표시돼 있는 유저는 알맞게 위치를 잡은 플레이어,

노란색 원으로 표시돼 있는 유저는 애매한 곳에 위치를 잡은 플레이어,

빨간색 원으로 표시돼 있는 유저는 알맞지 않은 위치를 잡은 플레이어입니다

왜냐구요??

첫 청정지역 시작 위치는 여기부터 시작이거든요

음 이 사진은 너무 각도가 누워있는 것 같아서 아래에 다시 안내를 드리자면

대충 이렇습니다

여기부터가 첫 청정지역이에요

그러니, 아까 빨간 노란색 원이 쳐져 있는 곳에 유저가 위치해있으면

레지나의 어그로가 그리로 끌려서 거기에 활강/착지를 하겠죠?

그럼 근딜러들 암세포가 서서히 활성화됩니다

위처럼 레지나가 즉사기를 쓰고 위로 올라갔을 때, 즉

활강하며 내려오기 전에 흰색 원이 쳐져 있는 곳에

플레이어들이 위치해 있어야

첫 청정지역에서부터 근딜들이 맵에 구애받지 않고 안정적으로 레지나를 오지게 팰 수 있겠죠? (별다섯개 ★★★★★ 빠방)

이렇게요!! 파팦ㅍ팟팟ㅅ사!!!!!!!

정신없이 패다보면

청정지역은 위처럼 다음 지역으로 옮겨가고 청정지역이였던 곳은 오염지역으로 변하게 됩니다

이 때, 우리는 가능한 빨간 원이 쳐져있는 포지션보다는 흰색 원이 쳐져있는 분들이 계신 포지션에 있는것이

바람직 하겠죠? 빨간색 원 쳐져있는 곳에서 계속 딜하면 발암직한겁니다

특히, 레지나가 연타성 패턴을 하거나, 찌르기 패턴을 시도하려는 스탠스를 취할 때

우리는 레지나를 등지고 청정구역쪽으로 거리를 벌려주면 됩니다

연타 패턴이나 찌르기 패턴은 레지나의 전진성이 상당히 길기 때문에 청정지역으로 유도하기가 몹시 쉽기 때문이죠!

그리고 요새 파티가 쎄서 말인데요, 위 스샷 6인팟이였거든요?? 근데도 레지나 피가 저래요

대충 첫 청정지역이 다음청정지역으로 옮겨갈 즈음만 해도 웬만한 공제 8인팟이면

레지나 거의 죽기 일보 직전일겁니다..

첫! 청정지역 위치만 잘 잡아주면! 레지나는 거의 머 삭제되기 직전일거에여!

아 보기만해도 웬 유저한명이 암걸리는 곳에 서 있네요 심지어 어그로도 그사람한테 끌렸네요

이러면 안되겠죠?

가능한 흰색 원이 쳐져있는 분들이 계신 곳에서 플레이를 합시당

(스샷찍으려고 자리잡은거임ㅠ 길팟이였는데 길원분들께 양해도 구했다구욧)

(클릭하면 커집니다)

이 한장으로 모든 다른 부가 설명을 대체하며 이만 글 줄이겠습니다

모두가 행복할 수 있는 레지나 레이드가 됩시당 'ㅡ ^

p.s

마지막 스샷의 빨간, 노란부분의 위치에서 레지나한테 홀딩을 걸면

그것은 비로소 nuclear cancer.

근딜들은 오염도때문에 오염지역에서 홀딩걸린 보스에 대해

딜링을 제대로 할 수 없을 뿐더러 청정지역은 진행방향대로 진행되고있는데

레지나만 오염지역에서 홀딩에 묶여있다면 그건 안쓰니만 못한 홀딩입니다 꼭 유념해주세요 꼳꼭 꼭꼬댁