루파키투스 패턴중 시간끌기 패턴인 수영하러 들어가서 폭발창? 으로 맞춰서 나오게 할 때의 팁입니다.

별건 아니긴 하지만 빨리빨리 깨고싶은데 수영 풀로 하고 나오고 그걸 2번 3번 반복하면 클탐이 차이가 나게 되고 하니

한번 작성해 봅니다.

0. 폭탄창 유효 타격(중요)

저도 그랬습니다만, 루파키투스가 헤엄치러 들어가자마자 폭탄창을 마구 던져서 맞추는 경우가 있는데, 이때 느낀점이
어떤경우에는 엄청 많이 맞춘것 같은데 오히려 잘 안나오고, 몇발 안맞췄는데도 튀어나오는 경우가 있더군요

그러다가 발견한 것인데, 루파키투스 맵에 입장하고 수영하는 패턴이 시작되면 새로운 게이지가 생깁니다.

저같은 경우 체력바 아래에 생기던데, 기본적으로 저 위치인지는 확실하지는 않습니다만..
무튼 저 게이지가 바로 루파키투스에 폭탄창을 맞춰야 하는 횟수입니다.

4회만 맞추면 나오게 되는거죠

다만 이 게이지는 루파키투스가 헤엄치러 들어간 직후부터 활성화 되는것이 아니라, 헤엄치러 들어간 뒤에
약간의 시간이 지난 뒤부터 게이지가 활성화 됩니다. 

즉, 들어가자마자 마구 던져서 많이 맞춰봐야 저 게이지가 활성화되지 않았을때 던진 창은 무효타라는거죠.

저 게이지가 활성화 된 상태에서 폭발창을 맞추면 저 방울이 하나씩 터지는 것을 볼 수 있으며

4딸라..아니 폭탄창 4방을 맞추면 루파키투스가 바로 튀어나오는 것을 확인하실 수 있습니다.

헤엄치러 들어가면 루파키투스 위치를 잡고 창을 조준하면서 잠시 기다리다가 게이지가 활성화되면 던지기 시작하면

이전에 비해 더 적은 횟수로 빠르게 헤엄치기를 그만두고 나오게 되는 루파키투스를 볼 수 있게 됩니다.

다만.. 잘 못맞추면 어쩔수 없이 헤엄 신나게 치고 자기가 알아서 나오게 됩니다..
못맞추는건 어쩔수가 없어요... (ㅎㅎ;;ㅈㅅ;;ㅋㅋ;;)

사실 이걸 알아차린건 좀 오래되었는데 혼자서 틈틈히 루파키투스만 돌고 말고 해서 스샷찍는거 맨날 까먹고 해서
이제야 올려봅니다.. 비슷한 팁은 없었던것 같아서요.

중복이라면 후딱 삭제해버리겠습니다..ㅎㅎ

1. 잘 맞추는 방법(그냥 약간의 팁)

사실 이건 숙련도가 더 큰 영향을 미쳐서..크게 의미는 없지만 조금이라도 잘 맞추기 위해 해볼만한 것이라 적어봅니다.

맵의 가운데에 서서, 헤엄치는 루파키투스의 머리 크기만큼 앞쪽으로 던지면 루파키투스가 이동하면서 거의 몸통에 
맞게 됩니다. 위 아래로 빠르게 움직이는 경우는 각도까지 조금 계산을 해야하죠

어때요, 참 쉽죠?

무튼 미세팁수준이지만 좀더 편하게 빠르게 도실분들을 위해 적어보았습니다.
다들 물욕득하세요 ㅎㅎ