안녕하세요

항상 눈팅만 하다가 직접 뭘 올려보기는 처음이네요

예전에는 캐릭/장비 시뮬레이터가 많았었는데, 지금까지 업데이트 되는게 없는것 같더군요(있으면 대략 낭패 ㅠㅠ)

그래서 현재 상황을 반영한 장비 시뮬레이터를 엑셀로 만들어 봤습니다.

< 주의 사항 >
저 혼자 TEST해본거라 문제점이 있을 수도 있습니다.
제보해 주시면 수정해보도록 하겠습니다.
힘/지력/의지/민첩등의 스텟을 반영하지 않았기 때문에 공격력등에 약간의 오차가 존재합니다.

< 사용 방법 >
일단 사용상의 편의를 위해 시트보호를 걸어 놓았습니다만, 해제 암호를 안에 넣어놨습니다.
수정이 필요하시면 마음껏 고쳐서 사용하시면 됩니다.
( 고쳐서 인벤에 올리신다면 더욱 환영합니다~ )

엑셀파일을 열어보면 3개의 sheet가 있습니다.
설명서_예제 : 제가 TEST해본 페이지 + 설명으로 시트 전체가 보호가 걸려있습니다.
               제 장비 스샷을 넣어놨으니 사용시에 비교해 보시면 도움이 될 것 같습니다.

장비 시뮬레이션 : 이 sheet에서 원하시는 장비(봉힘, 전승석 능력치), 인챈등을 입력하여 최종 캐릭터 능력치를 계산해 보실 수 있습니다.

기타 수치 : 주로 사용하는 인챈, 강화시 상승하는 능력치등을 표로 넣어놨습니다.
             만약 틀리거나, 추가하고 싶은 것이 있다면 내용 추가하시면 됩니다.

한번 만들어 보았습니다만, 제가 봐도 사용법이 복잡해서 많이 도움이 될런지 모르겠네요.

장비 맞추실때 한번 참고용으로 사용해 보시면 좋을 것 같습니다.

< 추 가 >
2020. 01. 14. 새로 추가된 인챈트 몇 가지 추가