안녕하세요, 마영전 낫비 유저 예리카 입니다.

배틀사이드 이비 8090 크라켄 솔플 영상입니다.
첫시작부터 약간 험난했지만 결국은 클리어를 하고 마는 영상입니다.
솔직히 불가능할거 같은 도전이였는데 막상 성공하고 나니까 기분은 좋네요... 얻은건 없지만.. ㅋ

도핑 : 최무각, 시작 Sp 포션 <- 2개
아티펙트 : 웨어울프의 앞발

일단 전 팔라딘이니 만큼, 도전준비부터 잘 빌드를 짜야 했습니다.

빌드가 꼬이거나 2페 이전에 내구도가 너무 많이 달았다면 과감히 포기하시는게 좋습니다.
닼나였다면 둔화가 다리에 걸려서 내구도가 안전하게 들어올수 있었겠지만, 팔라딘이다 보니 믿을건 신념의 가호뿐이였..

그리고 슬하가 없는 직업이다 보니까 편하게 맞다이를 뜨기도 힘든 상황이였습니다.
한대맞으면 최소 경직에 다운이니.... ㅠㅠ
그래서 어쩔수 없이 Sp 포션을 하나 사용하고 처음에 인세인을 켜는 방법으로 수정할수밖에 없었습니다.
(사실 최무각이랑 아티만 사용해서 클리어 하는걸 첫목표로 잡았으나, 그렇게하면 도저히 클리어가 불가능해서... ㅠ)

유일하게 맞다이가 가능한 타임이 2차 변신 후 신념의 가호를 쓰고난 상황에서 맞다이가 가능합니다.
사실 3페가면 컨이고 뭐고 그냥 때려야하지만요 ㅋ

지금부터 클리어 하는 방법을 알려드리겠습니다.

1. 1페이즈

일단 출발전에 Sp 포션 하나를 들이켜서 인세인을 켜주시면 됩니다.
그 다음 보조무기를 활용해서 장애물 중 앞에있는 배 하나만 박살내시면 됩니다.

진입을 1초라도 더 빨리 하기 위한 방법입니다.

시작하자마자 바로 11시와 7시 다리에 있는 지역에 컨퓨전 홀을 날려주시고,
11시 다리가 있는 지역으로 달려가신 후, 웨어 켜시고나서 바로 딜 시작하시면 됩니다.

처음에 다리 4개가 플레이어를 향해 덮칠떄, 블링크로 무조건 피해주시고, 반드시 스레드를 걸어주세요.
그래야 다리에 스레드가 모두 묶여서 폭팔적인 딜이 나옵니다.

그 뒤부터는 날아오는 다리는 무조건 피해주시면서 계속 스레드 위주(중요!)로 딜을 해주셔야 클리어 타임이 줄어듭니다.
단, 5시 다리는 플레이어한테까지 사거리가 닿지 않으므로 무시하시고 딜하셔도 됩니다.
정신 없이 다리가 플레이어를 덮치지만 최대한 집중하시면서 스레드 위주로 걸어주세요.

그리고 쿨타임 될때마다 컨퓨전 홀을 11시와 7시다리 사이에 뿌려주세요.
그래야 다리가 경직을 조금이라도 더 먹어서 배 내구도 유지하는데 도움이 됩니다.

2. 2페이즈

이때부터 변신 시작 타임입니다.
만약 변신하시기 전에 내구도가 80% 이하면 바로 과감히 포기버튼 누르세요.
영상에서는 78퍼에서 변신했지만 사실 위험한 도박입니다....

2페이즈때 바로 변신해주신뒤에, 11시지역에서 몸딜하는 위치, 즉, 크라켄 머리 중앙으로 포지션을 옮깁니다.
그래야 다리 잡는 패턴에 당하지 않습니다.

이때부터는 5시 다리까지 사정권 안이니까, 컨트롤에 신경을 써주셔야 합니다.
마찬가지로 컨퓨전 홀을 11시와 7시 다리 사이로 날려주세요. 1시와 5시도 상관은 없습니다.
무조건 쿨타임 돌리는 때마다 날려주셔야 다리에 대미지도 들어가고 경직도 먹습니다.
다리 떨어지는대로 바로바로 스레드 우선으로 걸어주세요!!

크라켄 광역기보다 다리를 피하는게 우선입니다.
다리먼저 피해주시고 어떻게든 최대한 2차변신 전까지 피통 깍아주셔야 3페부터 수월해집니다.
1분 10초가 남은 즉시 바로 2차변신 해주세요!!!

3. 3페이즈

극강의 헬타임의 시작입니다.
이제부터는 컨트롤 보다는 맞다이가 우선인 시간이 왔습니다.

2차변신 하시고, 신념의 가호 써주시고 극강의 맞다이를 하셔야합니다.
신념의 가호가 크라켄 다리를 버틸수 있는 한도는 노업글 기준 10방입니다. 그안에 최대한 딜을 우겨넣어야 합니다.
이 맞다이 타임때 얼마나 깍느냐에 따라서 클리어 유무가 결정됩니다.
영상에서는 크라켄 광역딜에 맞아서 가호가 한방에 박살났네요 ㅠㅠ

지금부터는 그냥 크라켄과 여러분의 내구도 싸움입니다. 먼저 파괴당하느냐, 먼저 깨느냐의 싸움이죠.

1,2페이즈와 동일하게 컨퓨전을 날려주시고 다리 떨어지면 스레드 우선으로 팍팍 걸어주세요.
변신이 풀리면 그때부터는 진짜 지옥의 시작인데, 정신 없으셔도 최대한 컨트롤로 버텨주셔야 합니다...
이말밖에는 드릴게 없습니다 ㅠㅠ

이렇게 대충의 공략과 영상을 소개해 드렸습니다.
사실, 어떤 사람들은, 낫비니까 당연히 가능하지... 라고 말씀하시는 분들 계시겠지만...
실상 플레이 해보시면 생각보다 많이 힘듭니다... 저도 좀 만만히 보고 갔다가 재대로 당했네요....

자신만의 빌드를 만드시는게 좋습니다. 영상과 제가 쓴 빌드와 공략은 단순 참고용일 뿐입니다.
활용할수 있는 모든 걸 활용하시는게 좋겟죠??

그럼 짧은 영상 올리면서 이만 물러가겠습니다.
이비 유저분들 화이팅!!

클리어 당시 스팩입니다. 참고하시라고 올려봅니다