안녕하세요 한달만인가요

신규레이드 요하드 + 벤체너 3종 레이드 솔플입니다

조금 변경점이 있다면 평상시와는 다른 컨퓨전 홀 사용 영상입니다

공략자는 컨퓨전 홀이 프레임 드랍.동체시력이 안좋아 버프창 보기도 힘든데 sp관리 까지 해야하는 번거로움 등으로

그동안 사용하지 않았지만.

많은분들이 딜사이클에 집어넣고 사용한다는 사실을 알고 한 주 정도 연습후 찍은 영상입니다

아직 사용한지 얼마안되서 적응이 좀 안되네요.. 파티플은 굉장히 사용하기 쉬웠지만 솔플은 역시 좀 어려운거 같습니다

공수 전환의 번거로움도 생기고 무었보다 컨퓨전 홀 이펙트때문에 정말 힘든거같네요

서두가 길었네요  즐감해주세요

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

[공략자 세팅] (버닝포함)

공통 사용 버프 : 최고급 무기 각성제 . 고급 온전 3종 . sp포션,스태포션 각 1회 . 웨어울프 아티펙트

[ 요하드 ]  5 : 27

추가 사용 포션 : 고생포 1회

처치한 타이틀 따자마자 벅차오르는 자신감에 바로 시도했다가 패망했습니다

그냥 담부턴 테섭에서 연습좀 해봐야겠어요.. 본섭와서 부랴부랴 몇번해봤지만 어렵네요

히트박스가 어정쩡한지 스매시 적중률도 매우 떨어지고 좀 더 연습도 필요한거 같습니다

감염체를 떼버리긴했는데 낫비한텐 안떼어내도 크게 무리가는 패턴은 없는거같습니다 대신 감염체를 안떼면 엄청아파요 정말 아픕니다

후방패턴이 많이 약한 보스라 그런지 뒤돌아 치는 패턴 외엔 크게 의식해야될 패턴자체는 없는거 같네요

아무리 봐도 이 영상은 오래 못쓸거 같아요..조만간 훨씬 나은 영상으로 다시 업로딩하겠습니다 -_ㅜ

[ 레지나 ] 3 : 43

왠만한 레이드는 컨퓨전 홀 사용시 시간 단축이 거의 이뤄지는거 같은데

레지나는 사용 안하는거에 너무 익숙해졌는지 컨퓨전 홀 사용했다가 피격만 늘고 클탐은 비슷하네요..

아직 공략자도 해답을 못찾고있습니다 어느것이 더 좋은것인지 파티플에서는 사용하시는것도 좋지만

솔플에서는 조금 매끄럽지 못한거 같네요

[ 고대 글라스 기브넨 ]  4 : 22

컨퓨전 홀 적중률도 높을뿐더러 활공 . 돌진 패턴등 때문에 컨퓨전을 매끄럽게 사용할수있네요

아마 시즌3중에 변화가 가장 큰 레이드라고 생각합니다 시간 단축도 기존 4:40초대에서 20초가량 단축된걸로보니

단점이라면 역시 컨퓨전 사용으로 인한 공수 전환이 매끄럽지 못해 피격이 여전히좀 많네요

그래도 가장 변화가 크단점에 만족하는 레이드입니다 고글기는 컨퓨전 홀 애용할만 합니다ㅎㅎ

[ 루 라바다 ] 5 : 18

체력 하향 후 루 라바다 솔플입니다 기존 7분대 영상보다 2분가량 줄어든게 보이지만 체력 하향의 영향일뿐 여긴

블링크. 패턴의 이동요소가 너무 커 컨퓨전 사용을 금하시는걸 추천드려요 파티플에서도 별로 다를건 없어 보입니다

예전 루 영상에 비해 확실히 연습을 안해서 그런지 실력이 확 줄었나 봅니다

왠지는 모르겠지만 마탄 타흘룸 패턴도 안나와서 버프도 못받았네요 충분히 4분대도 들어갈 수 있을거 같습니다

루는 컨퓨전보단 4연 제자리 블링크때 아케인을 사용하시면 최대한으로 딜을 뽑아내실수 있을거 같아요

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

제가 유툽.인벤 코멘트에 댓글을 잘 안다는데   글 작성 능력이 부족해서 부끄러워 안적을뿐 다 보고 참고하고 있습니다

영상 피드백 주시는분들 감사드리고 가끔 친추.귓등 주셔서 응원해주시는분들 정말 감사해요

그럼 다음에 다시 오겠습니다