안녕하세요.

기둥 카록 네바티브입니다.

화질을 조정하여 시청해주세요.

기둥 카록 부활한 블러드 로드 솔플 영상이 개편 전 기둥 카록 '잡기의달인덥석김병만' 형제님의 영상 하나 뿐이더군요.

(와, 엄청 그리운 이름 ㅎㄷㄷ...)

... 왜 영상이 하나만 있었는지 그 이유를 알 것 같아요. 하핳ㅎ

부활한 블러드 로드는 기둥 카록으로 대응할 때 상성이 제일 나쁜 녀석입니다.

상성도 상성이지만... 공략이나 쓴 주제에 손가락이 진보하지 않는 것에 개인적인 위기감이 느껴집니다(...)

거의 모든 보스는 매머드 3종 스매시로 귀결되는 정석적인 유동딜 루프를 사용하여 대응 가능합니다.

그런데 부활한 블러드 로드는 어지간히 공속이 높지 않은 이상

(1) '평타 - 평타/라이노 헤드벗 - 바이슨 차지 - 드롭킥/점보 스턱'으로 짤딜을 넣으며,

(2) 매머드 3종 스매시와 '워 스톰프 1~3 - 드롭킥 - 볼버라이즈'를 우겨넣을 기회를 기다리는

매우 예외적인 공략법으로 맞서야 합니다.

잔피격이 많아 크고 작은 피격에 관대해지기로 했지만, 플레이의 완성도가 너무 떨어져버렸습니다. (+한숨)

좀 더 연습해서 다시 찍고 싶지만, 요즘 다른 게임으로 외도하고 있으므로...

그냥 '이런 스타일로 솔로 플레이할 수 있습니다.'라고 봐주시길 바랍니다. OTL