21분짜리 영상입니다만.. 아.. 동영상 딱 촬영할때 좀 잘되면 좋지 않겠습니까?

촬영하면 프레임이 들쭉날쭉해서 윈드밀 위빙이 잘안되는군요 ㅎㅎ;

거기다 촬영하고 학교가야해서 좀급했는데 삽질에 물약엄청먹네요.

하지만 위빙판정이안나옴과 타격시 위빙캔이 반응속도가 느려서 피격됨도 많이 나오네요.

더 잘해서 올리고싶지만 귀찮으니 그냥 올립시다.

아글란윈드밀을 안에서 버틸경우, 2게이지는 기본으로 모입니다.

2게이지를 뿜!해주시면 아글란이 아파합니다.

3게이지는 맞으면 웁니다. 힘해방으로 먹여주면 좋아합니다.

워낙 돌다가 윈드밀많이 돌때가 많은데, 이때는 블래야말로 폭딜이 가능하게 되죠.

그리고 아글란이 아야하면 기분이 좋아집니다^^

하는법은

윈드밀을 돌때안에서

슬슬 강하게 돌기 전에 위빙한번 ->연달아 2번 위빙효과가 납니다.

이후 조금 터울 주고 위빙 한번 -> 마지막 윈드밀 느려지기 전 피격이 있습니다.

그다음 너무빨리 빅뱅어택을 시전하면 아글란 몸이 완성되기도 전에 발사되니

최대한 느리게 몸이 완성되는거 보고 나서 발사 해도 넉넉합니다.

생각보다 빅뱅어택이 거대보스들에겐 판정범위가 넓습니다. 영상에서도 보면 너무 가까이서 먹일려고

윈드밀을 너무 빨리들어가다 맞는 경우가 많은데,

그거 다 느리게 들어가다 멀리서 쏴도 다맞습니다.

여담으로, 티탄도 가까이들어가서 쏴면 피격당합니다.

아래 움짤요.. 한두번 성공하면 감잡으실 겁니다.

21분컷, 노변신 노캐시 무지 얻어맞고 삽질+ 빅뱅어택 실험.avi