안녕하세요~ 영상관은 처음인 엘레어라고 합니다 (__)

저도 본 세팅은 사실 20K/7K이지만 이정도급 이상의 고스펙 영상은 많고,
상대적으로 저스펙 영상은 없는 것 같길래 한번 이런 세팅과 비슷한 분들에게 도움이 될까 싶어서
용기내서 찍어보았습니다.

테스트서버에서 플레이하였습니다.

인세인이 켜져있어서 스샷에선 스펙이 정확하지 않은데
상세스펙은 다음과 같습니다.

* * * * * * * * * *

마법공격력 17.9K, 방어력 4.3K, 밸런스 85, 크리티컬 95, 공격속도 52 

+11 표범의 천벌 나이트호크 사이드
아티팩트: 의문의 고양이 조각상
사용: 눈사람쿠키, 생명력포션, 고급 생명력 포션 아주 많이
최고급 무기 각성제

M.ATT 17.9K, DEF 4.3K, BAL 85, CRI 95, ATS 52

+11 Leopard's Divine Punishment Nighthawk Scythe
Artifact: Mysterious Cat Statue
Used; Snowman Delight, HP Potion, Superior HP Potion
Weapon Damage Increase (Exquisite)

* * * * * * * * * *

원래 본서버에선 10강 무기인데 아주 예~전에 테스트서버에서 강화하다 11강을 갔던게 그대로더라고요...
따라서 처음 의도보다 스펙이 조금 더 높아 진 점이 조금 아쉽네요.
원래 낫을 들 때는 서큐버스의 송곳니를 사용하는데 위와 같은 이유로 고양이 아티를 사용할 수 밖에 없었습니다.
(서송 획득 전의 데이터더군요.)

방어구는 3균열 1균자 1균보 원더랜드(3~4성).
본장비는 80제, 7K인데(블펄헤레) 확실히 방어가 절반 가깝게 빠지니 아프긴 아프네요.

그래도 어찌어찌 클리어는 했습니다.
악몽은 4회 성공.

어제 이게에 클리어 인증글을 남긴 바 있는데 그 때는 33분이 걸렸고, 오늘은 더 오래 걸렸네요.
일단 제 컴퓨터가 그렇게 좋지 않아서... 영상찍으면서 쾌적한 플레이가 안되더라고요.
대략 20~30프레임 정도로 플레이하였습니다. (영상 속에 프레임 찍혀있어요!)

솔직히 많이 맞기도 했고, 중간중간에 죽을까봐 몸도 사렸고,
무기 적응이 덜되서 플레이스타일이 좀 제 마음에 안드는데
다시 찍고 싶어도 저 프레임과 렉을 감수하면서 다시 찍을 자신이 없....

원래 최무각을 먹을 경우, 무각시간 끝나고 얼마 안되 클리어가 될 정도로 넉넉한 편입니다.
그러니 너무 걱정하지 마세요[...]

사실 이게 제 본무기가 아닌데, 세팅에 따라 클리어시간을 적어보자면

20K 낫비 : ATT 20.3K, DEF 7K, BAL 90, CRI 107, ATS 50
   사용무기 +11 번쩍이는 꽃잎 새둥지 사이드(2성)
   아티팩트 서큐버스의 송곳니
   사용 아이템 눈사람쿠키, 생명력포션, 고급 생명력 포션
   이 외 도핑아이템 X

클리어시간 대략 35분 전후

20K 탭비 : ATT 20.7K, DEF 7K, BAL 90, CRI 111, ATS 49
   사용무기 : +11 명쾌한 천벌 크라우닝(4성)
   아티팩트 의문의 고양이 조각상,
   사용 아이템 생명력포션, 고급 생명력 포션
   이 외 도핑아이템 X

클리어시간 대략 35분 전후

지금 영상 세팅인 17K 낫으로는 33분정도. 무각 안먹은 본무기보다 근소하게 빠릅니다.
그런데 본무기들로 솔플한건 꽤 예전 일이기 때문에 클리어 타임은 컨트롤의 차이일 수도 있습니다.

영상에서 예측스매시가 좀 일찍 들어가서 서퀸에게 맞추지 못하는 모습이 종종 보이는데
제 컨트롤이 원래 제 공속(48 or 50)에 맞게 최적화되어 있어서 그렇습니다...

영상 중간중간에 멍때리고 있는건 전화와서 그래요.

화면이 막 휙 돌아가거나 이상하게 움직이는건 요새 제 마우스 상태가 좀 안좋아서 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
멀미날 것 같으실지도 모르겠네요. 죄송합니다 ㄸㄹㄹ

* * *

어짜피 잘하는 분들의 영상은 워낙 많이 있으니까 공략용은 아니고,
이 정도 무기/장비 스펙에도 할 수 있다는 인증에 가깝습니다.
위대한 최무각의 힘이 있으면 굳이 그렇게까지 고강이나 고스펙일 필요는 없다는 것을 말씀드리고 싶었지만
사실상 도핑하면서 던전 다니는 분은 거의 없을테니까... 의미가 있을지 걱정이군요.

아직 낫에 대한 이해도 좀 덜된 상태이고 저도 부족한 점이 많지만
영상관에 이 정도 스펙의 영상이 흔한게 아닌 것 같으니 그냥 기록 겸 올립니다.
애초에 너무 영상이 길어서 끝까지 보실 분이 있으실런지 허허a

17K, 18K 또는 균열 원더랜드를 입고계신 낫비분들에게 조금이나마 도움이 되길 바라며.
그럼 더운 여름, 건강 조심하세요 :)