안녕하세요. 지성만입니다.

이번에는 우르쿨을 찍어봤고요.

난이도는 히어로 마하입니다.

우르쿨

무기는 +8 아마겟돈 배틀필러

스펙은 공 17K 방 10K

공속은 기본 공속 18 공속 향상 버프 5  총 23입니다.

아, 생각보다 힘들었습니다.

이 녀석 솔플하려고 연습모드를 7번이나 돌아서 겨우 안 죽고 클리어에 성공했네요.

팔라라, 고급 방각제, 무엇보다 달리면서 포션 과다 복용한 점 사과드립니다 ㅠㅠ(시간상 연습할 시간이 많이 부족함)

그래도 클리어 한 것에  보람이 있네요.

영상 초반에 우르쿨 유인하려고 질주 각성제를 3~4개 정도 먹은것 같습니다.

(기둥카록이 장거리 기동성이 좀 딸려서;;)

제가 경험이 많이 부족하지만 기둥카록을 시작하시거나, 솔플하신 분들을 위해서 노하우를 설명드리자면,

1. 가급적 무작정 공격하지 말 것
  2. 자기 캐릭,무기별 특성을 제대로 이해할 것
  3. 보스의 공격 패턴에 속지 말 것(위에 영상 봐 왔듯이, 2타 공격 또는 내려치기 할 때, 아싸 피했다 ㅋㅋ 하고 생각하다가, 갑자기 옆치기에 당할 수 있음)
  4. 보스의 공격 패턴을 잘 이해 할 것(무엇보다 돌진 공격을 했으면 '다음엔 2타 공격을 하거나, 옆치기 공격을 할 거야.' 라는 생각을 많이 가져야 함. 어떤 공격을 하는지에 따라 변수가 많이 걸려서)

이 정도 되겠네요.

다음은 콜헨 히어로 레이드 4천왕 중 마지막인 퀸(거미) 솔플이 나오겠습니다.

그거 찍으면 진짜 쉬어야 되겠습니다.

잘 부탁드립니다.