이게 버그인지 어떤건지 정확하게 모르겠지만 (키보드 유저 입장으로 설명하겠습니다.)

스티그마해머 스킬 배우기전에는(아예 f랭크 조차 찍지 않았을때)
s-s-s-s-d-d 누르면 2번째 d일때 대지를 뒤집는 듯하게 스킬(제가 부캐랑 본캐로 확인해봤을때는 스티그마해머 풀차지 보다 이펙트가 화려하게 나온것 같습니다.)이 써져서 보스가 진짜 거의 99%경직이였는데
(스폐셜 던전 하반을 예시로 들면 막대기들고 애들 때릴때 빼곤 다 경직 먹었습니다.)

스티그마해머를 배운후에는 s-s-s-s-d(차징)으로 바뀌어버리네요?

데미지로 확인해 봤을때는 d-d 보단 풀차징 쪽이 좀 더 높습니다.
흘리기로 스매시 데미지증가 버프 받고있을때는 앞에 데미지약한 d-d에 버프가 끌려 나가서 좀 안좋은것 같기도 하고
d-d후에 후딜이 너무 길어서 방흘이나 회피기가 바로 안써지고 망치를 내리치고 들어올릴때부터 움직임이 가능하기는 한것도 안좋은것 같군요 그래도 d-d 내려치는게 끝나고 바로 s를 누르면 후딜없이 공격이 나가긴 했습니다.

공속 80으로 나가는 속도를 확인해봤을때는 d-d 쪽이 d 풀차징보단 확실하게 빨리 나갑니다.

제가 복귀한지 얼마안되는 피오나라(원래는 검오나였습니다, 지금은 햄오나로 복귀했습니다) 스티그마해머 찍지도 않고 던전 돌다가 d-d 스킬이 생각보다 좋아서 데미지나 올려볼까하고 스티그마해머를 찍었는데 이렇게 바뀌어 버렸네요

햄오나 키우시는 분들중에 스킬을 다 찍었을꺼라고 생각이 들지만
이건 버그인걸까요??