[이비 - 배틀사이드]

- '아케인 게이트'

: 시전 동작 중 적에게 공격을 받지 않도록 변경합니다.

: 공격 동작 중 적에게 공격받더라도 넘어지지 않도록 변경합니다.

: 모습을 감추고 움직이는 상태에서 이동속도가 대폭 증가합니다.

: 모습을 감추고 움직이는 상태에서 기존보다 빠르게 공격을 이어나갈 수 있습니다.

이번 낫비 아케인게이트 테스트서버 패치내용입니다.

그래서 테스트서버 가서 사용을 해보았더니..

: 시전 동작 중 적에게 공격을 받지 않도록 변경합니다.

: 공격 동작 중 적에게 공격받더라도 넘어지지 않도록 변경합니다.

이 2가지 패치내용은 좋습니다.

근데 이 패치내용

: 모습을 감추고 움직이는 상태에서 이동속도가 대폭 증가합니다.

: 모습을 감추고 움직이는 상태에서 기존보다 빠르게 공격을 이어나갈 수 있습니다.

이것만 봤을 땐
차원 안에 있을 때 이속도 빨라지고 더 빠르게 공격을 이어나갈 수 있게 됬다 하니
기존보다 더욱 빠르게 4타까지 꽂고 터트릴 수 있을까? 싶었는데 아니네요..

패치 전엔 차원 안에 있을때 이속이 좀 빨라졌으면 좋겠다 헀었는데
이 정도까지 빨라지니 한번 인간형 보스 같은 경우는 한번 공격 후 지나쳐버리고
한바퀴 빙 돌아서 후속타를 때려야 맞출 수가 있네요..
기존보다 빠르게 공격을 이어나갈 수 있게 됬어도 빠른 딜링이 안되는 상황입니다..

제보게에 달린 댓글 중에 이동 중 달리기키를 먹게 하면 어떨까 라는 댓글을 봤었는데

마우스 사용자 기준

아케인 시전 중에 달리기(Shift)키를 입력 가능하게 해서 기본속도는 상향 전 아케인 속도로 하고
원할 때만 달리기키 입력으로 캐릭 달리기 하는 것마냥 가속하는건 어떨까 싶네요.

근데 이것도 막상 적용되고 나면 불편한게 있을지는 직접 해보지 않으면 모르겠어요.

지금 패치대로면 예전이랑 마지막 릴리즈까지의 딜링시간은 별 차이가 없어 보입니다.
오히려 늘어난 것도 같아요. 조금 수정이 필요해 보입니다.