예엤날에 마영전 이비 텍스쳐 상향하기 전부터 외모 상향 건의글 쓰고 막 그랬었거든요
글써서 화제글도 가고 그랬었어요 ㅋㅋㅋ 댓글도 디게 많이 달렸었고..
쨌든 그때 막 외모상향해달라는 사람들 중에서도 분파?가 나뉘었었어요
텍스쳐만 상향해달라는쪽 모델링 다 새로 만들어야 한단쪽
저는 모델링 아예 새로 만들어야 한단쪽이었거든요
왜냐하면 이비의 고질적인 문제인 낮은폴리곤수로 인한 투박하고 각진눈과 뭉툭한 코 팔자주름!!같은건 텍스쳐만으론 절대 해결할수 없는 부분인걸 알고있었기 때문이에요
그래서 텍스쳐만 패치해선 결국 나중에 또 말이 나온다
신캐들이랑 여전히 비교당할거다라고 말했었지만..
결국 개발자는 텍스쳐만 상향했죠
그렇게 텍스쳐만 패치된 이비는 오히려 늙게되었어요..
텍스쳐 패치전을 기억하시는 분이라면 대부분 느끼셨을거에요
눈에 명암을 줘서 눈이 작아보여서 그런가 노 메이크업 입술 그라데이션이 많이 사라져서 핏기가 아예 없어져서 그런가
아 그리고 입술 하이라이트도 되게 이상해졌었어요
하이라이트가 둥글어야 하는데 옆으로 길쭉해져서 디게 별로가 됐었거든요 패치전을 기억하시는 분이 있을진 모르겠지만..
아마 제생각엔 옜날 모델링에 텍스쳐만 바껴서 생긴 문제같아요
옜날 텍스쳐가 구려도 옜날모델링이랑 되게 잘 어울렸었거든요
지금같지 않고 진짜 소녀같았구요..
원레 모델링이 텍스쳐랑 같이 수정하면서 만들어지는건데
이비는 모델링은 옜날건데 텍스쳐만 새걸로 바꿨으니 오히려 이상해지는건 정해진 수순이었을수도 있겠네요
쨌든 텍스쳐 패치후 제가 생각했던 부분은 안고쳐졌기에
전 계속 이비 외모 상향글을 썼었어요
하지만 그때 사람들이 외모글좀 그만쓰라고 이비 충분히 이쁘다고 더이상 상향할필요 없다고 그만하라는 말듣고 게임의 운영과 캐릭터에 정이 떨어진 저는 쓰는걸 그만뒀었죠
그렇게 접고난후 옜날 추억에 빠져 들어온 이게에서 외모 상향글을 보니 기분이 묘해지더라구요
옜날에 제가 글썻을땐 대부분 충분하다 이비 이쁘다 했었는데
지금 여론은 이비 외모 문제많다 화장 절대 못뺀다 팔자주름 코 고쳐달라 여서..
결국 제가 생각한대로 이비 외모의 본질적인 문제가 안고쳐지니 예쁜 신캐들과 비교되고 불만을 가지게 되는거죠
음 결론은 이비 성능과 함께 이비 외모도 제발 제대로 상향받았으면 좋겠어요
문제점들 다 고쳐주고 신캐들과 비교해도 꿀리지않게ㅠ

ps.그냥... 오랜만에 이게에 오니 그때 기억이 새록새록나서 글 써봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 미리가 진짜 제가 생각한 이비 외모상향과 비슷했는데(프로모션 영상)
그렇게 할수있는데 왜 이비는 안해줬냐 ㅂㄷㅂㄷ 뎁캣 나쁜놈들ㅂㄷ
http://m.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2034&query=view&p=1&my=&category=&sort=PID&orderby=&where=&name=nicname&subject=&content=&keyword=%B8%F0%B4%A5&sterm=&iskin=&mskin=&l=502151
이건 옜날에 되게 괜찮았던 아리야 이비 비교글이에요