간간히 글이 올라오고있지만 서로 의견도 생각도 달라서 개발자한테 잘 전해질거같지않네요..
다 같이 의견을 통일해서 건의를 많은사람이 해야 개발자분들이 고려를 할거같아요
게다가 이비의 외모개편은 다음주 목요일에 본섭에 넘어올테니...
본섭에 넘어오면 고치기가 힘들어지거든요..ㅠㅠ
그러니 지금 이게분들이 의견을 통일해야해요!
일단 제가 생각한 문제점은
1. 여전히 어색하고 퀄리티 떨어지는 눈앞머리

가까이에서 보면 여전히 부자연스러운 주름과 어색한 눈물샘때문에 징그러워보일때가 있어요..
이부분을 미리처럼 자연스럽게 처리해줬으면 좋겠어요!!ㅠㅠ
트레일러의 미리의 눈처럼!! 눈물샘 눈앞머리 자연스럽게!!

2.어색해진 표정
얼굴모양은 바꼈는데 표정모션은 그대로라 어색해진 표정이 많아요;;
일단 활짝웃으면 눈이 반달이 됐었는데 눈 크기는 늘렸는데 표정은 안만져서 찌그러진느낌이 들구요..
입꼬리도 본섭에 비해 과하게 올라가서 어색해보여요ㅠㅠ(입꼬리를 올린건 괜찮은데 그 입꼬리에 맞게 표정을 수정하지않은게 문제!!)
다른 입벌리는 표정들도 본섭표정과 비교해서 다 수정해줘야한다생각해요!!
그리고 뷰티샵5번표정 뿌우표정이 정말 심각한데요..
뿌우가 아니고 우웁으로 보일정도로 이상해졌어요..
입꼬리때문인거같은데..ㅠㅠ 이건 진짜 필히 수정해줬으면 좋겠어요.. 진짜 귀여운 표정인데..

결론: 새로 바뀐얼굴에 맞춰서 표정을 다 수정해달라(표정지을때는 본섭이랑 똑같이 보이게(똑같은정도로 입꼬리가 올라가고 눈이 가늘어지고 턱모양이 바뀌고)  모션을 조절하면 될거같아요 얼굴형태가 크게 변하진 않았으니까요

3. 과하게 좁아진 콧볼
콧볼의 퀄리티가 높아진것은 정말 좋으나 콧볼이 너무 좁아져서 어색한느낌이 들어요
특히 밑에서 위로보면 꼭 코를 찝은느낌이드네요;;
한 본섭과 테섭의 중간정도로 늘리면 적당할거같다고 생각해요

4. T존이 어색함

이건 사실 원래 이비도 그런느낌이 있었긴했는데 외모상향되고 더 이상해진부분이에요..
뷰티샵이나 조명이 적은데서는 괜찮아보이는데 마을에서 조명을 위에수 받을때 T존의 미간부분이 너무 선명해서 살짝 남상으로 보이기도하네요.. 이부분을 미울처럼 부드럽게 보이도록 개선해줬으면 좋겠어요

그리고 대망의 5. 메이크업 수정!

외모는 상향돼서 바꼈는데 메이크업은 그대로라 정말 이상해요..
오히려 노 메이크업이 이뻐보일정도류 메이크업이 어색합니다ㅠㅠㅠ
메이크업만 해결돼도 몇몇분을이 느끼는 입꼬리의 어색함을 없앨수있다고 생각해요
노 메이크업은 입꼬리부분 이상한거 모르겠거든요..
그러니 문제는 입술모양과 다른 립 메이크업이 문제인거죠..ㅠㅠ(순수보면 립 메이크업의 윗입술부분이 과하게 쪼그라들어?있어요 그래서 입꼬리가 어색해보이죠)
일단 그윽빼고 모든 메이크업 아이라인의 눈앞머리부분 꼭 쌍수 수술자국처럼 징그러워 보이게하는 검은색으로 선그은거같은 부분 고쳐주고요
립은 상향된 이비에 맞게 립 모양을 수정해주고 그라데이선립으로 바꿔주세요!!
그윽이 그나마 낫고 다른 메이크업 다 립이 이상해요!
모든메이크업 하나의 립으로 다 퉁쳐도 좋으니 제발 자연스러운 그라데이션 립으로 바꿔주세요ㅜㅠ  윈터파티메이크업 더이상 수줍음으로 그라데이션 안만들어도 되게.. 페이스 페인팅을 써서라도 그라데이션립을 하고싶은 이비 유저분들의 처참함이보인다면..ㅠㅠ
요즘 대체 누가 그렇게 하고다닌다고..(물론 어울리는분도 있겠지먼 이비한텐 안어울려요..)

일단 전 이정도만 적어보았어요 여러분들은 어떻게 생각하시나요??
이비의 외모 개편에 흥미를 가지고 계시다면 제 생각이 좋다 나쁘다던지 뭘 추가했으면 좋겠다던지 꼭 의견을 남겨주셨으면 좋겠어요!
그리고 pdf로 건의하려고 하는데 제가 pdf를 만드는법을 몰라요;; 만들어본적도없고..
제가 이미지는 만들어 올테니 혹시 pdf로 만들어주실분 계실까요??? 만드는거 도와주실분 구합니다ㅠㅠㅠ
도와주실수 있으신분 댓글이나 쪽지 보내주세요..
만들면 이게에 배포해서 다 같이 건의하려고 생각중이에요
어쨌든 어떻게 하는게 좋겠다 뭘 더 추가했으몬 좋겠다 그런의견들 자유롭게 말해주세요!!
서로 의견도 나눠서 합의점을 찾아봐요!!