탭비 주로 하시는 분은 밑에 색깔 있는 글자부터 보셔도 될 듯 합니다

저는 캐세 각각의 단축키를 Tab/Q/ctrl+3(디폴트) 요렇게 두고 세번째 칸은 안씁니다.
그런데 가능한 한 세번째 슬롯의 캐세를 빨리 사용하려고 하다 보면 캐세 순서에 버그가 생기는 경우를 많이 봅니다.

가령 캐세 슬롯을 좌측부터 ABC라고 하고, 이해의 편의를 위해 A-라3 / B-아3 / C-파3 로 세이브 해둔 상황이라고 가정하겠습니다. 폭딜타임이 와서 연집 없이 캐세만 소비하려고 한다고 할 때, 제 경우는 다음과 같이 딜을 넣는 경우가 종종 있습니다.

1. 먼저 Tab 키를 눌러서 A-라3 소모-> 이러면 A-아3/ B-파3 상태로 슬롯이 당겨집니다.
2. 이후, 손톱만큼이나마 더 나은 딜량을 위해 파3을 아3보다 먼저 사용하고자 하는 경우, Tab 버튼을 눌러서 A-라3을 소모하고, 캐세 슬롯이 당겨지는 것을 확인한 뒤, 라3의 후딜이 끝나기 전에 Q를 입력해 B-파3을 우선적으로 사용합니다. 3. 그런데 B-파3이 아니라 A-아3이 사용됩니다.

요컨대, 캐세의 빠른 소모를 위해 처음에 세이브되어있는 세 스킬 ABC 중 B를 거르고 A->C 순서로 사용하기 위해 (A단축키)->(B단축키)를 연속 입력하면, 스킬은 의도와 달리 A->B 순서로 사용되는 것 같습니다 ㅜㅜ

A슬롯의 스킬이 사용된 후에도 후딜이 끝나기 전에는 ABC에 세이브된 스킬의 정보가 남아서 Q를 누르는 행위가 처음 시점의 B슬롯 스킬인 아3을 발동시키는 것인지,
혹은 코딩 상의 이유로 후딜 이전에 입력되는 B슬롯의 단축키가 보다 우선도가 높은 A슬롯의 사용과 혼선을 일으키는 것인지는 모르겠습니다만...

물론 이 버그는 캐세 두세개씩 펑펑 증발하는 버그에 비하면 귀여운 정도라고 생각합니다만 ㅎㅎ;

버그 발생 빈도는 거의 항상이라고 생각되네요. 10번 중 8번 이상은 나타나는 것 같습니다.
혹 같은 증상을 확인하신 분 계신가요? 또 해결법이나 도움이 되는 팁이 있을까요?