안녕하세요. 마영전을 애용하는 한 사람입니다. 
마영전을 시작할 즈음에 인벤말고도 마영전 커뮤니티가 있다하여 
네이버 마영전 카페에 가입하고 활동하기 시작했습니다.

현 마영전 매니저 ' 이나 ' 님이 갑작스레 매니저 자리를 마영전과는 전혀 상관없으신 분에게 매니저를 양도하는 내용이 카페에 개시되더니 

보시는 바와 같이 갑자기 마영전 카페 자체가 저렇게 바뀌었습니다.
외관만 보시더래도 현재 보시는 카페 모습이 마영전 카페라는 느낌이 드시나요?
카페 회원들에게 카페 취지가 변경되는 알림메일 하나 없이 
새로 바뀐 카페 내용을 바로 알고자 게시글을 올렸습니다만 결과는 다음과 같았습니다.

네, 밑도끝도 없는 영탈입니다.

현재까지의 상황만 보시더래도 애초에 저 카페가 마영전 카페가 맞는지 의구심을 품으신 분들이 계실껍니다.
다음 사진들을 해당 카페의 과거 게시글들입니다.

마영전 하시는 분들이라면 게시글들의 내용들이 전부 마비노기 영웅전과 
관련된 내용을 포함한 게시글임을 인식하실수 있습니다.

해당 네이버 마비노기 영웅전 카페에 가입되어있는 4만여명의 마영전 유저분들과
사전에 아무 알림없이 카페 전체를 바꿔 피해를 받은 마영전 유저분들께 알리고자
위와 같은 글을 올리게 되었습니다.

마영카 매니저 ' 이나 ' 님 
마영전을 자주 하셨던 분으로 알고 있었는데
아무 사전없이 카페 상황을 묻자마자 회원들을 영탈시키는 이유와
마영전 카페의 취지에 알맞지 않는 내용으로 카페전체를 바꾸신 이유가 무엇인가요?
대답 기다리겠습니다.