확성기에 아이템 링크만 띄우고 본인이 얼마에 파는지 명시를 안해 놓으시길래

일단 얼마에 파냐고 물어봤는데

말을 저런식으로 하시길래

좀 따졌더니 스펙운운하면서

거지취급 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 메이플 할때 몇백만원짜리 파는 사람들도 저런식으로

사람 대하진않던데 이 게임은 유독 스펙부심이 심한건지 아님 일부 소수만 저러는건지 참..

p.s 자꾸 구매자가 시세 알면서 떠본거 아니냐고 되려 시세를 아는데 제시충에게 물어봤으니

너도 똑같은거 아니냐 라고 하시는데 ㅋㅋㅋ 제가 시세를 알면서 물어봤다 치더래도 일단 가격 명시 안하고 찔러보길 기다리는 판매자쪽이 원인제공한 부분이구요 그리고 정중하게 물어봤는데 사람을 위 아래 대충 스윽 흘겨보더니

돈은 있냐고 무시한 점에 대해서 지적을 하는겁니다

그리고 본문 스크린샷 보시면 아시겠지만 최소 3억이라는 점을 강조한 판매자의 말과 비아냥 거리는듯한 말투에서

누군들 바로 거래를 하려고하겠습니까 당연히 인벤검색을 해보겠죠 저 사람의 말이 맞는지 확인부터 해보는게 맞겠죠?

확인해보니 최근 중귀 매물이 2억 중후반대에 거래 형성이 되어있더라구요 그런데 판매자분께서 파는 물건은 막귀인데 최소 3억이라 강조 하시길래 비싸다하고 안산다 한겁니다

제발 꼬투리 잡을거로 꼬투리잡으세요  설령 가격을 알고서 제가 떠본거라쳐도 

구매자 입장선에서 상식적인 거래 방식에서 크게 벗어난 행위는 하지 않았다고 봅니다