어제 할린님의 황당무계한 일을 뒤로, 길드를 나갔으니 길드언급을 내려달라는 부탁을 받아 일마치고 왔습니다..

그런데 장문의 쪽지가 몇 와있고

내용을 보니 제가 겪었던 순간 서럽고 어이없이 황당했던 기억이 났어요

두려워하셔서 일부분 가렸는데

개인신상을 털고 뒷담을하며 연합한 길드들과 타협해 인맥을 총동원하겠다는 협박내용을

보신다면 당사자들은 아실수도 있겠네요...

이글 올리기 전 여우늑대 운영진분들께 여쭤봤습니다. 어떻게 된 일인지요.

돌아온 대답은 '쪽지만 봐서는 사실여부를 알수는 없는것 아니냐, 저말이 사실인지 증거 얘기를 하시는데

다시금 여우늑대 운영진과 했던 내용을 읽어봤어요.

할린님은 또래의 여자를 내치는마음을 갖고있고, 말투 꼬투리를 잡아 디스코드로 별로라고 말했겠죠

그걸 들은 운영진들은 그래? 할린이가 별로면 이러이러해서 받지않는다고 해.

이런상황이겠네요

할린님 제가 나쁜사람이였나요? 속마음을 알고싶네요

짧은 대화중 어느부분이 그렇게 나쁜사람과 닮았으며, 어디가 길드 성향과 맞지않는지요

길드 나왔다고 사과한다고 그러셨는데 저희. 오빠들이 시켜서.  저희, 이런단어만 쓰셔서

소속되있는줄 알았어요..

오전까지만해도 길마님 폴맥님의 사과문은 완벽했습니다.. 한명의 실수로인해 제가 전체를 힘들게하는건 아닐까

왜 할린님에게 문의를 했을까 그정도로 마음이 불편했습니다

그런데 다른분들이 말해주는 길마님이나, 운영진 전체를 보아 형식적인 사과문인지 정말 어렵습니다,

실로 제가 겪었던일, 제보해주신일, 밑 글에 달아주셨던 모든분들의 바탕과 동일하고

할린님 태도나, 정황을 모르고 이런 태도를 가진사람에게 운영진을 줬다는것

확인도 없이 선의의 마음을 가진 사람들에게 무례한 행동을 한것 등

여우늑대 길드 전체 분위기가 좋지않다는것을 확고하게 해주시는것 같습니다