스샷을 정리하자니 다시 골때리고 피곤해서 따로 정리하진 않겠습니다.

[본문]
http://www.inven.co.kr/board/heroes/2093/247320

[소이엔/야누크 사과문]
http://www.inven.co.kr/board/heroes/2093/247322

결론부터 말하자면 제목만 사과문인것 같네요.

아래부터는 제 입장입니다. 

1.사과할 기회를 주지 않는다. 귓말을 받지 않는다. 

-사과할 기회는 파티 챗에서 이미 끝났습니다. 

제가 말했죠. 왜 반말이시냐고 (묵묵부답) 
 두번 물었죠. 친구시냐고. (묵묵부답) 

거기서 본인은 사냥하느라 못봤다고 하셨는데, 다른 말은 꾸준히 하셨거든요.

혹시 끝에다 대고 프로불편러 운운하시면서, 답없다 하시면서 하신 사과를 사과로 주장하는게 아니시라면요.

거기서 백번 양보해서 제가 사과를 받기 위해 귓속말을 한다고 했을때, 귓속말로 제가 무슨 말을 더 할까요. 

그리고 상식적으로 생각했을때, 위의 대화 전문이 이미 오갔는데, 귓말 더 한다고 사과가 돌아올거라는 생각이 들진 모르겠습니다. 

2.소이엔 야누크님들의 태도

뭐가 억울한건지 모르겠어요.

파티말로 사과할 기회가 있을땐 빈정거리시더니, 

사사게에 글 올라오고 그 뒤로도 초반엔 일기장이라거나, 신성한 사사게 운운하시면서 빈정거리시더니, 

나중에 여론이 불리해지니까 억울하다고 하시는데, 저만 이 말이 이해가 안가는 건지 모르겠습니다.

그 와중에 검성님은 처음엔 3자인거 마냥 덧글 다시더니, 나중엔 엄청 화를 내시길래 당황스러웠습니다. 

-사과문에서의 오류.

소이엔님이 사과문에서 말씀하셨죠. 
[[[[
저희 둘이 데이트중이라 기분 업되어 있어서
저희 둘끼리 한다는 얘기를 파티창에 여과없이 내보내어
결과적으로 초면에 반말하게 된 결과가 나왔던 것 같네요.]]]]]]

-이 글을 읽어보면, 마치 둘끼리 한 얘기인데 제가 잘못들어서 마치 저한테 한 반말처럼 제가 알아먹었다. 라는 뉘앙스가 있네요. 

그런데 

이게요??????????????? 

정리하자면...

전 그냥 이 사건의 전후관계+덧글+사과문

전체가 이해가 가지 않습니다.

파티내에서 행동+덧글에서 보여주신 행동들을 하시면서, 마치 귓속말 한번 먼저 해줬으면 진심으로 사과하고 다 해결될 것처럼 말씀하시는지 모르겠어요. [그 귓속말을 왜 제가 먼저 해야하는건지 모르겠구요.]

그리고 뭐가 억울한지도

전 이만 말 섞고 싶지 않네요.

마지막으로 어제 왔다는 귓말.