'최민X'님과 '쩡' 은 전혀 다른 인물이셨습니다
최민X님 정말 죄송합니다

또레드는 '쩡' 과 전혀 상관이 없는 최민X님 입니다

쩡(사기꾼) 은 최민X님에게 30에 파는 추피 5000 리시타 계정을 사기로 했는데
자기가 돈이 부족하다고 나머지 15은 나중에 갚기로 했다고 합니다
갚질 않으면 20일에 회수하는 조건으로요,
그래서 15는 선금, 나머지 15는 11월 20일에 갚기로 했는데
이 사이인 11월 12일에 쩡(사기꾼) 은 저한테 매니아로 40에 계정을 판거죠

이래서 1대이신 최민X님은 그냥 잠적해버린 '쩡' 한테 이틀 연속으로 문자를 계속 보내셨으나 답이 없자 그대로 회수를 하셨던거고
마지막으로 구매한 3대인 저는 그대로 영문도 모른채 계정이 회수됬고. 그 떄 타이밍 맞춰서 매니아 사이트에 아이템이 모두 똑같은 추피5000 리시타 계정 판매글이 올라와
저는 그 본문만 읽고 멋대로 추리조무사 짓을 했었던거죠..
애초에 처음부터 이메일 변경 한다고 했으면 거래도 안됬을텐데..

하지만 결국 일이 일어났으니 저는 최민X님과 연락을 해서 계속 문자나 전화를 안 받을 시
자기가 1대라고 속여 최민X님의 개인정보를 도용한 것과,  40만원 사기건을 사이버수사대로 넘기기로 했습니다
중간에 제가 제 전화번호를 잘 못 알리는둥, 영문도 모른 채 멀쩡한 사람을 잡아서 정말 죄송합니다;

------------------------------------------------

멀쩡하게 인장을 열 수 있는걸로 보아 아직 탈퇴를 하지 않은걸로 보입니다
그리고 사기꾼이 먼저 써 놓았던 거래게시판을 확인해봐야겠죠?

'또레드' 이름으로 검색해보니 이렇게 첫페이지는 4개의 글이 떴네요

이건 21일 날 올린거고

10월 중 올린 글을 보니 '다크놔이트' 라는 닉네임이네요
착용하고 있는 아이템을 보니까 닉변을 한 모양인데

검색해보니 역시 10월 26일에 '다크놔이트' 에서 '짠타' 로 닉변을 했네요
사사게에 검색이 안되는걸 보니 아마 계정을 팔려고 닉변을 한 것 같습니다

페이지를 쭉 뒤로 넘겨보니 

부캐는 미리에다 닉네임이 '포드메이드' 인 것 같네요

부캐가 얼마나 있는지는 잘 모르겠지만 11월 25일 아이템매니아 기타 란에 '+15강 추피 5000 검시타 팝니다.(내용필)' 이라고 써지고 30만원에 팔고 있던 계정을 사신 분은 쪽지나 댓글로 연락 부탁드립니다

상대가 대포폰을 쓰고 있다 보니까 잡힐지도 의문이지만..
딴건 다 넘어가겠는데 자기 아들 팔아가면서 사기치는 사람은 정말 처음보네요..

사실 사기꾼한테 아들이 있을지도 의문이지만 사기 당하신 분과 같이 고소하고 그냥 잊고 지내야할 거 같네
긴 글 읽어주셔서 감사합니다