'고양이상'

길드장처럼 행세

실제 길마는 제 옛 지인인 "손가락이아파" 님이십니다.

직장이 바빠 운영이 힘든 관계로 서로간의 합의하

제가 운영진 자리를 맡고 실제 길드를 운영하였으며, 야간 근무일 경우 2주텀 교대식으로 길드마스터 위임 받기에 

사실상 길드장이였고

이 부분은 길드원들이 물어보면 알려드렸으며 그 쪽에 기존 길드 운영진들 많으니 잘 아실텐데 

서로 적 되었다고 모른 척 하지마십쇼.

기회되는 대로 "손가락이아파"님 댓글 부탁드릴 예정이고 조작이다 뭐다 할 거 같아

http://www.inven.co.kr/board/heroes/2093/246882 

작년 9월에 작성한 저희 길드 내부사정에 대한 링크 첨부합니다.

래미시어님의 말씀

"가고싶은데로 가셔도 됩니다."

고양이상이라는 유저는 길드 분할 전 흐키키라는 분이 확성기에서 모집한 유저였으며

과거 쿠폰을 팔다 정지를 당하셨고 그 사이 길드 분할이 되었습니다. 

그렇기에 부캐로 길드에 계셨을 때 사정에 대해 말씀드리고 흐키키 님이 데려오신 분이니 만큼 길드에 남아주셔도 좋고 

감사하지만

그 쪽으로 가셔도 좋다고 말씀드린 적이 있는데 그 부분은 쏙 짜르고 "가고싶은데로 가셔도 됩니다." 쓴 다음에 배신감이 

든다는 건 무슨 소리인가요?

그리고 길드 유저분한테 들었는데 내보낸 길원이 여성유저인지 아닌지 저도 모르는데 제가 그 분이 여성유저란 걸 

알았고 여왕벌로 매도해서 쫓아낸거다 라고 하셨다고 하더군요 고양이상님

자꾸 스펙이 좋은사람만 빼간다고 강조하시는데 근거는 어디에 있는지요?

길드 탈퇴 후 양측에서 일반채팅으로 각 길드 사정을 잘 아시는 팬더님의 증언과 

반짝이는향깋님의 증언을 그 근거로 하고 있습니다. 반짝님은 길드 분할이 되던 시기에 길드에 오셨고

당시에는 스펙이 상대적으로 낮았으나 최근 들어 개인 투자로 급격하게 좋아진 경우입니다.

길드 탈퇴 이후 약 한달 이상이 지났는데 이제와서 길드 권유를 하는 것도 그렇고 거기 길드로 따라나가신

김알집, 랜뮤, 달해야, 낫든탱자 같은 분들은 결사대나 10종 도는데 무난한 스펙이거늘 어째 따라 나가신 분 중에

스펙 낮은 뉴비라던가는 없는데 이게 과연 우연일까요? 그리고 길드원 빼간 것에 대해서 스펙 좋은 사람만이란

단어로 논점 흐리지 마시기 바랍니다.

실재로 겟앰프드 갤러리 소속 길드원이 폭도길드채널에 와있는 경우가

훨씬 많았거든요.

그 쪽에서 저희가 확보한 스샷처럼 아는 사람 많은 채널로 가자라고 회유하고 게임 권유한 걸로 아는데 그렇게 부른 사람

들을 이제와서 배신하시고 꼬리 자르시는건가요?

그리고 저는 그 후로 규효님에게 길드 빼가는 거 부탁드린 것 외엔

전혀 접촉도 하지 않았고 길드 권유 또한 하지 않았습니다.

또한 고양이상님은 저희나 거기나 길드 오래 있던 분도 아니고 자세한 사정도 모르면서

길드 방침이 무대응이라 했음에도 불구하고 자의적으로 글 쓰는 건 양측에 좋지 않고 자의적이 아니라

길드원과의 회의로 글 쓰시는 거라면 저 또한 제 닉네임으로 글 쓰고 있으니 길마나 주동자들 보고 쓰라 하시기 바랍니다.

'역능(Mkiaz)'

글 시작에 앞서 말씀드리면

아x님 언급하면서 이것저것 끌어들이며 감성팔이 한다고 길드원 꼬드기는 게 정당화 되지 않습니다.

약 1년간 접속률+8종2순 95%를 자랑하신 잉비님을 레미님이 복귀이후로 계속(3개월간) 친목심하다고 귓을날리셨습니다.-->길드원들 중에 누구도 아x님이 친목질을 했다는걸 느끼지못함;

접속률이랑 8종 2순 95퍼는 무슨 의도로 썼는지도 모르겠고 계속 귓 날린 게 아니라 2번입니다. 

아x랑 저랑 대화한 스샷 증거랍시고 올렸는데 아x님이 직접 8월 11월 이라고 명시했네요.

길드원중에 누구도가 아니라 님들 위주로 친목이 심했기 때문에 못 느낀 겁니다. 그리고 아x님이 길챗은 안 하고 

일챗통한 님들 위주로 지내셔서 길챗 참여 부탁드렸구요.

레미님은 아x님이 탈퇴한 이후 운영진들에겐 본인이 알아서 나갔다는 식으로 전달

하지만, 길드원들은 진실을 알게되며 아x님 되찾기 운동을 하였으나 레미님은 그 이후 2주간 미접을 하며, 길드원들의 해명요구 묵살 및 방치 ->결국 집단 탈퇴로 바뀜(접속하신 이후에도 몇몇분들이 사과 및 해명을 요구 했지만 묵살)

그 날 밤에 저는 길드 관련으로 아x님과 이야기 후 길드 나가주셨다는 의견 내비쳤고 

아x님이 나가셨습니다. 그 후 저는 머리 아파서 컴퓨터를 바로 껐고

다음 날 집안 사정으로 약 10일 간 접속 못했던 상황인데 제가 운영진들에게 본인이 알아서 나갔다라는 식으로 

전달 했다뇨? 운영진들 거기로 많이 가서 말 맞추기 쉽게 거짓말 하시는 건가요?

11월 22일 10시 경에 아x님과 이야기를 마쳤고 컴퓨터를 끈 후 23일 집안이 너무 어려워서 인터넷비 체납으로 끊

겼고 12월 2일에 복귀로 기억합니다. 이전에 몇 차례 저희 집 사정 안좋아서 길챗으로 또는 개인적으로 귓 드렸었고

여차하면 숙직가능한 곳도 물어본 적 있던 상황인데 미접했고 해명요구 묵살 및 방치는 대체 무슨 경우인가요? 피시방도 

없는 시골인데다 다리 다쳐서 밖에 못 나가는 곳에서 인터넷 끊긴 곳인데 그러면 그 쪽은 이 상황에서 대처가 가능한가요?

또한 사과를 요구한 분은 없으며 해명을 요구했지만 묵살 한 적 없습니다. 사과를 요구했을 법한 인물들은 길드 분위기 흐

리고 나간 상태이며 남은 분들에겐 제가 그간의 사정에 대해 있는 대로 말씀드렸구요.

그동안 쌓인 불만이 폭주-레미님의 현질유도(마영전 오래하실꺼면 현질하세요), 길순 중 지적질(못한다, 막말, 스팩타령), 강제사대(귓말을계속날려서 강요함)

텍스트로 선동만 하시니 놀랍기 그지 없네요

마영전 경제 시스템상 노기로 스펙 맞추기 대단히 힘든게 현실입니다. 그리고 직장인 유저 또한 많은 관계로 게임 할 시간

은 부족하고 노기로 스펙하는 건 시간이 많이 들며 지루할 수 있으니 개인 사정에 맞게 현질하는 것 또한 좋다고

추천드렸었고 현질을 하는 것과 안 하는 건 개인의 스타일이라 하지 않으신다 하더라도 좋은 노기 장소나 어떻게 하는지 

알려드렸습니다. 

또한 길드원이 스펙 맞출 때 파티 채팅 또는 개인 귓으로 같이 거래소에서 시간들여서 도와주기도 했구요. 

못한다, 막말 사실무근이고 증거 있으신가요? 그쪽 길드원 대동해서 없는 일 지어내지 마세요. 그리고 스펙타령에 대해 말

씀드리면 과거에 길원들끼리 길순 돌 때 보급장비 또는 그에 준하는 저스펙 부캐로 참여하면 다른 분들 지치고 피로해서 

고스펙 요구하는 건 아니니 다른 사람들에게 피해 없게끔 적당히만 맞추자 라고 길원들에게 종종 말한 적 있고 

무기도 없는 형편대로 풍요로운 천벌이나 인챈에 반짝이는/조그만 말씀드렸고 형편이 있으시면 더 좋고 효율좋은걸로 추

천드렸구요. 또한 제가 현질만 닥달하는 사람이였으면 제가 도와드렸던 분들이 13강 90제 용인작 끼고 있었을까요?

방어구는 듀라 12강 끼고 있는데?

강제사대(귓말을계속날려서 강요함)라고 하셨는데 서먹서먹하고 아직 잘 지내시지 못하는 분도 많아서 같이 친해질겸 

길챗 못 보는 경우도 많으니 귓으로 같이 겜하자 권유한 적이 있고 물론 사정이 바쁘면 이해하니 부담 없이 편하게 거절하

셔도 된다고 말씀드렸습니다.

길드 가입하고 기존 분들끼리만 지내 서로 친해지거나 적응 못해서 나간 분들도 있는지라 권유드린 걸 그런식으로 형편좋

게 해석하시네요.

p.s제가 탈퇴 할때도 새벽에 몰래 탈퇴해달라해서 새벽 4시까지 뻐겻는데 레미님이 로그아웃안해서 아침 7시되서야 슬쩍 접속해서 탈퇴눌럿네요. 

거짓말 하지마세요. 전 그냥 나갈 때 조용히 나가달라고만 했고 본인이 남들 시선 있으니까 사람 없을 때 조용히

나가겠다 하고선 제가 시킨걸로 말하시네

오다가까 // 님 저는 지금 오다가까님이 언급하시는 글들이 어이가 없어서 적어봅니다. 갤폴님이 언제 채널언급하셧죠?

자기 편 댓글도 안 읽고 언급한 부분 스샷으로 보여주니까 왜 말 돌리시나요?

요약도 꼴에 선동쉽도록 해석해 놓고 결론도 제가 길드채팅으로[만]이야기를 해달라 라고요? ㅋㅋㅋㅋ

"침묵의 2주간 길드내에선 작은 바람이 태풍이 되었습니다."  는 피치못할 사정으로 접속 못한 사람이 돌아왔을 때 

제 사정을 들어준 적도 없으며 본인들끼리 쑥덕이며 불평하다 길드 분위기 흐리고 길드 따로 차렸던 사람들게 그런 표현

이 마땅한가요? 

애초에 나간 분들은 맘 떠났다 생각해서 그 이후로 말도 안 붙이고 있고 길드 꼬드기고 있는 건 그 쪽인데 

돌아올 사람 어쩌구 하지마시구요

길드원 핵심맴버가 10명넘게 줄었는데 아무런 언급도 없고 무슨 일이 생겼는지도 안알려주더라구요. 

일부 지인들은 레미님께 해명과 사과를 귓으로 요구했지만 전부 묵살당하였구요.. 나오면서 정든 길드였는데 많이 아쉽기도 하였습니다

님 진짜로 Mkiaz님 맞나요? 그 사람 아디 빌린 그 쪽 길드원이 아니라?  직접 쓰신 거면 양심 없네요 ㅋㅋ

제가 그 때 길드원들 다 떠나고 지금 많이 힘들다, 아x님에겐 미안하게 되었고 길드 이렇게 된 것에 대해

엠님에게도 사과드렸으며 님도 자기가 데려온 사람이기에 자기 책임도 있다면서요 ㅋㅋㅋ 

뭐 저랑 말한 스샷 있으신 거 같은데 올리시죠. 님한테 지금 많이 힘들다고 고민 털어놓은 거랑 님 길드 나갈 때 

쓰레기같은 부탁이지만 님 또 보면 자꾸 자기비하할 거 같아 진정될 때 까지만 차단하고 보고싶지않다고 한 거요. 전부 올

리세요. 필요한 부분만 짜르지말고

- 갤럭시폴더 

님이 루스카루프스님 아는 사람 많은 채널로 가자고 길드 꼬드긴 제보가 있고

96채널이 저희 길드채널인거 처음알았다고요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 공성전은 무슨 ㅋㅋㅋ 퇴근하고 참가할게 이러지말고

거기 길드 좋다고 따라나선 나크시스님이 17년 5월 7일에 쓴 글 스샷에

님 96에서 찍힌 스샷 있고 님도 저기 자기 있다고 증언했네요. 몇개월간 길드채널에서 있었고 증인도 많은데다

게다가 님 길사대 할때 제가 길드채널 베르베로 오세요 라고 하셨던 거 이제와서 발뺌하는 거 아니죠? 답좀 해주세요ㅋ

아차 싶으니까 전용채널로 말 바꾸지 말고 거짓말 들통 났어요

그리고 제가 만화에서 나온 드립인 떡은 떡집에 드립친다고 한동안 "떡은 떡집에, 폰은 레미시어에게"한 적 있는데

갑자기 폰 이야기는 왜 나오신건가요? ㅋㅋㅋ 왜 폰 파는걸로 인신공격하려고?

저 폰 무슨 대리점 코드 받은 적이 있을 뿐이지 그거 길드원에게 말한 적 있지만 그걸로 누구에게 뭐 팔아본적도 없네요.

뭐 폰 관련으로 해서 길원들에게 길드 관련으로 부담주거나 피해준 적도 없고

본인도 폰 파는 거 인식 안 좋으니까 엮으려고 쓴 거 같은데 인성의 끝 잘 봤습니다.

레미님이 저희쪽 운영진과 얘기를 하고 합의를 봤으면 되는데 라고 하신 건 대체 뭔 소리입니까?

님 도둑한테 돈 뺏기고 이러지 말라라고 정중하게 합의보세요? 신고하는 게 아니라?

그리고 얘기를 하고 합의를 봤으면 된다...라고 하셨는데 제가 밑에 쓴 글 못 보셨나요? "규효"라는 분에게

양해 구했는데 그 날 새벽에 잠미리님 오시고 규효님 그렇게 반응한 거 

혹시 진짜로 갤럭시폴더 쓰셔서 보기 힘든지라 그러신 거라면 갤놋 8+ 128기가 24개월 선,택ㅡ약,정 추천드려요

나간 길드원한텐 터치 안 하고 있던 저희 한달 간 계속 뺴가고선 이제와서 사사게 박제되고 이미지 나빠지니까

개싸움이니 서로 다른선택지니 하면서 헛소리 하지 마세요 

개입하지 말래라고 하신 사사게 일침왕 나크시스님, 배 긁적이면서 이거 보고 웃고 있을 흐키키님과 그 주동자님들이 직

접 등판하시고 스샷 해명해보심이 어떨까요? 

본인이 직접 접속도 뜸해졌다고 하신 Mkiaz님이나 길드 내부 회의 판단 어기고 나선 고양이상님들 말구요 

전 제 닉 달고 글 쓰고 있는데 뭐하는 건지 참.. 같은 댓글 내용이 계속 나오는 이유를 모르나요? 

제가 아x님께 좀 더 납득이 되게끔 설명하지 못한 부분은 분명 제 잘못이며 폭도 길드 생성에 반대한 적도 없습니다

그러나 그걸로 길드원 빼가는 걸 정당화 및 합리화 하지마세요.