위 사진은 판매글 본문입니다. 
사기 대비해서 대화는 1대1대화함에서만 한다고 명시해놨습니다.
그런데도 제가 전화를 했다구요?

인수해달라고 지랄지랄하셨다는데 저는 종료가 안되고 있어서 '인수확인좀해주세요'라고 문자 1통 보냈습니다.
거래중 판매자님하고 전화를 건적이 한번도 없고, 뭔가에 화가 나 계시길래 거래종료 직전 전화를 딱 한번 걸었으나 구매자님이 받지 않으셨고요.
그리고 애초에 판매자와 구매자 휴대폰 번호는 안전번호로 처리되어서 햅디님 본문글처럼 딱딱 저렇게 특정되서 나오지 않고요.

애초에 사기를 칠거였으면 왜 대화를 1대1대화함에서만 한다고 적어놨을까요? 
그런데도 구매자님은 어떤 전화를 받으셨고요.
구매자님 번호가 유출된건 저도 연유를 알수 없지만 그 이전 거래에서 번호가 유출되었거나 분명 어떤 이유가 있었을 겁니다.

시시비비는 경찰서에 가서 신고하셔서 가릴 일이지 확실하지도 않은 사건으로 인벤에 올리시는건 좀 아닌거 같네요. 
전 여지껏 신고 하지 말라고 한적도 없고 신고 절차도 안내해드렸어요. 네 잡으셔야죠. 
그런데 제가 분명 판매글에도 대화는 대화함에서만 진행한다고 안내를 드렸는데도 대화를 다른곳에서 하신 구매자님의 귀책이 더 크지 않을까요? 제가 무슨 잘못을 했나요?