안녕하세요 아마 이번에 빠전 라그하임에 갔다가 출발전 대기중 상태에서 레디를 한 상황이였는데 느닷없이 호스트 셨던 '킴개념' 및 '리아나무' 분께서 위에 이미지와 같은 사유로 추방투표를 진행하시더군요. 
저는 잠시 레디한 상태에서 10초 정도 핸드폰을 보고 있느라 대답을 못했습니다. 그러다가 다행히도 다른 길드 유저셨던 분께서 반대를 눌러주셨는지 추방까지는 안됐으나, 추방이 안되니 바로 방폭을 해버리시더군요.

음... 사실 요새 빠전자체 논란때문에 사사게에 많이 올라오는걸 종종 보곤 했습니다. 혹시나 제가 소위 말하는 날먹이라고 말하는 분들과 스펙이 비슷해서 추방을 당했다면 이해는 하겠다만.... 빠전에서 홀딩까지 강요 당해야 하나 싶었습니다.

더군다나 제가 빠전에서 홀딩을 아예 안거는 사람도 아니고, 심지어 저분이랑은 오늘 저방에서 처음 만난분인데 말이죠.
제가 빠전을 많이 다니다보니 스쳐가듯이 만나서 혹시 홀딩을 안했던적이 있었을수도 있지만 이건좀 아닌 것 같아서요

길드마스터한테 귓말 및 우편을 했으나 로그인 상태가 아니셨고, 확성기로도 길드 마스터 분이나 운영진들이 있으면 연락좀 달라고 까지 했으나, 답변이 없으셔서 사사게에 먼저 올리게 되었습니다.

사사로운 게시글일수 있으나 혹시나 이런상황으로 다른분들이 피해를 입을까해서 급하게나 올려봅니다.