'소주한병주세요' (인벤닉 '상큼달콤') 가 인벤 거래게시판에 올린 굴비 파는 글을 보고 '섹시승원'이 연락함

↑ 계좌를 받자 이름이 사기꾼 '박X우'

이를 보고 '섹시승원'은 사기꾼이니 거래를 하지 않겠다고 함

그러자 '소주한병주세요'는 자신에게 계좌를 유도한 죄로 고소하겠다 너도 거래했으니 정지다 어쩌구 드립을 침 (거래안했는뎅 풉)

사기꾼이라고 확신하고 '섹시승원'은 이를 길드에 말함

곧이어 길마인 글쓴이에게 연락이 옴

↑ 글쓴이와 '소주한병주세요' 의 대화. 사기꾼이 귓을 한다는 생각에 욕설을 사용했는데 보기 불편하시다면 죄송합니다!

자신은 동명이인인 선량한 사람인데 사기꾼 취급받는다는 코스프레를 시작.

이 내용으로 '소주한병주세요'가 사사게에 올리기도 했는데 바로 빛삭했고 캡처는 못했음.

실제 인벤에 올렸던 글이기 때문에 아카이브?로 찾으면 나올 수도 있을 것 같음 전 그런 능력이 없어서 못올림ㅠ

그냥 차단하고 넘어가려고 했는데 '섹시승원' 에게 누명을 씌우기 시작

↑ 다른 사람을 대상으로 한 글인데 마지막 댓글을 보면 '섹시승원'이 글의 주인공인 것처럼 몰아가고 있음.

가만히 있는 사람에게 누명을 씌우는 것을 보고 더이상 피해자가 생기지 않았으면 마음으로 글을 올립니다.

저희 길드의 '섹시승원'님은 사기꾼도 아니며, 비매너 짓도 하지 않았습니다 오해 말아주세요~