굴비사기꾼: 안태성
10914256682 (대신증권)
302 07900 57 451 (농협)
100 18 2080 163 (케이뱅크)
12314530401013 (IBK기업) 등

인벤 닉: 클럽용닉, 꿀템저격, 멬포플, 야수오, 마이콩, 민이형님 등
인겜 닉: 타겜에서도 보면 여기저기 소액들로
많이 사기 팔아 쳐먹어서, 마영전 계정이 있긴 한건지..ㅋ;;

예전에 도용이랑 사칭으로 사기까지 친 적도 있는
어마무시한 놈이네요. (당하지들말고 알아두시길..)
피해자가 아직도 조금씩 계속 나오는 것 같아서,
이렇게라도 이 사기꾼ㅅㄲ 정보를
공유하고자 내용정리를 하게 됨,,

(굴비는 비록 소액이었지만
저번에 저도 2마리를 급하게 사다가
사기당한 경험자로서 한 ~ 얘기 하겠나이다)

이 인간의 사기 치는 수법을 보니 먼저, 지가 자기 이름, 계좌,
은행명을 알려주며, 굴비 구매자에게 입금을 먼저 하라 함.
인겜 닉을 나보고 알려달라고 해놓고서 막상 끝까지 귓 없었음.
(제가 성급해서 부주의했음..;;)
-> 어떤 사람한테 사든 이 수법은 거르시고요.
구매자님 캐릭명 알려주면서 마냥 기다리시지 마시고,
판매자님의 캐릭명을 알려달라고 요구하세요.

TIP -> 저 같은 경우는 가끔 구매할 때, 안전하게 쓰는 
한 방법으로서, 판매자한테 
인겜 캐릭명 / 성함, 계좌, 은행명을 알려달라고 우선 요청합니다.
-> 그 다음 판매자 캐릭으로 귓 한 마디를 보내고,
그 '귓말창'이랑 '가방 소지품함(b)'을 열어서 골드내역이
같이 보이게끔 인증샷 하나를 꼭 부탁드립니다.
(인증이 안되거나, 무시하거나, 인증 못 하겠다, 안 하겠다는
반응들이 나온다면 거르세요)
-> 인증될 동안, '더 치트'가 굳이 아니더라도
간단하게라도 마영전 인벤 거래소, 사건사고 게시판에
'제목+내용'
으로 이름, 인겜, 인벤닉들을 함 조회해 보세요. 끝.

카톡ID 정보: teemo5882
P.S. 카톡까지 만약 사칭이라면 +소름