안녕하세요. 아래 사건 당사자 눈싸움대장직스 입니다.

시간 순서대로 사건 정리해보겠습니다.

전문은 서로 있으니 보기 편하게 필요한 부분만 올리겠습니다.

문제의 발단인 제가 사사게에 첫 글을 쓰게 된 원인입니다.

후유생과 일방은 전 이루다 길드로 자세한 내용은 제가 쓴 글에서 확인 가능합니다.

후에 이루다측 운영진인 판다와만쥬님에게 연락이 왔고 후유생은 처리했으나 제가 일방의 처리에 대해 여쭤봤을 때 

일방은 개인적으로 해결하라고만 반복하셨습니다. 

판다와만쥬님은 같은 일인데 후유생은 되고 일방은 도대체 왜 안 된다는 건지 

저에게 제대로된 설명을 전혀 해주지 않았습니다.

대화 당시 제 입장을 판다와만쥬님에게 전달한 부분입니다. 후유생 처리는 끝났고 

제가 이루다 길드의 사과를 끌어내는 걸 원하는 게 아니며 일방이 사과하면 길드명을 내리겠다.

아니면 길드 이름이 그렇게 신경 쓰이면 일방의 비매너 짓은 이견의 여지가 없으니 내보내면 바로 내리겠다는

생각도 같이 전달했습니다.

비매너 유저를 품고 가면 제가 내려줄 이유가 없으니까요.

그 후 이루다의 대처입니다. 판다와만쥬님은 제가 잘 파악하고 있는 거로 알아서 생각할테니 

제가 빼지 않으면 알아서 빼겠다는 통보 후 제 글에 댓글을 달았습니다.

일방이 남았는데 왜 더이상 이루다는 관계가 없어지는지 저는 이해가 잘 안 되기 때문에

지금은 삭제한 두번째 글을 쓰게 됐습니다.

앞서 대화한 부분과 두번째 글에 달린 판다와만쥬님의 댓글입니다.

정말 길드간 분쟁을 원했던 건 누구로 보이십니까? 자꾸 길드를 끌어들이는 건 누구입니까?

아래부터는 어제 대화 내용입니다.

어제 밤 이루다측 운영진과 대화를 나눈 부분입니다. 오빠의큰기둥님에게 일방을 왜 제재하지 못했는지 

저 당시에 처음으로 들을 수 있었고 제가 두번째 글을 쓰게 된 연유를 설명해드렸습니다.

제 입장은 글 도입부 입장과 전혀 달라진 게 없음도 확인하실 수 있습니다.

처음부터 저렇게 말해주셨으면 제가 두번째 글을 썼을까요? 

저 자리엔 판다와만쥬님도 계셨는데 왜 아무말도 하지 않으셨나요?

뒤에 하려던 말은 '하는 게 맞다고 생각하지만 믿고 먼저 실행하겠습니다' 입니다.

저는 말 끝날 때까지 기다렸다 하는데 자꾸 제 말을 끊으셔서 말 이어가기도 너무 힘들었네요.

저에게 일을 키운 책임을 물으시고 사과를 요구하셔서 두번째 글을 쓰게 된 이유를 다시 말해드렸습니다.

글을 쓴 주체가 저라고 제가 원인이 아닙니다.

저에게 시비를 건 이루다 길드원 2명과 무능한 이루다측 운영진 판다와만쥬님의 미흡한 대처가 

일을 키운 원인입니다.

격식만 그럴싸하게 갖추고 말만 번지르르하게 양만 쏟아내며 밑줄 긋고 박스 치면 의도가 가려지나요?

사실 오빠의큰기둥님이 하고 싶은 말은 처음부터 끝까지 제 탓이였지 않습니까? 

운영진한테 먼저 연락을 하지 않아서 제 잘못, 사사게에 글을 썼기 때문에 제 잘못, 판다와만쥬님의 이상한 대처엔 

우리 길드원은 그럴 수도 있지 입니까?

감정이 전달이 안 됐다는데 감정이 들어가서 뭐합니까? 저랑 연애하려고 하십니까?

감정이 문제가 아니라, 말투가 문제가 아니라 그냥 대처 자체가 잘못된 겁니다.

처음부터 끝까지 사과할 필요가 없다고 말했음에도 사과를 가장한 요구를 내미신 뒤

받아주지 않으면 사사게를 가겠다는 게 정말 저에게 사과할 마음이 있으셔서 한 게 맞나요? 

온전히 길드 이미지만을 위한 추악한 협박이 아닌 게 맞나요?

참 그리고 저는 약속 이행했습니다. 이루다측에서도 약속 꼭 지켜주시길 바랍니다.