해당 거래 오카구요 내용에 본인 아이디 말해주셨다는데 그런적 없구요 저는 슈메벨님 방송인인지 아이디도 뭔지 모르는 상태였구요 본인 글에 "대뜸 식사중이라 기다려달라고 하셔서 저도 급하게 일때문에 나가볼일이 있어서 일단 1시간우편으로 보내주시라고 하시길래 계좌확인하고 1시간우편 보내드리고 가려고 했어서 이렇게 된겁니다. 바로 제가 들어와서 선달라고 얘기한게 아닙니다."
 직원들이랑 식사하러 이미 나온 상태라 기다려 주실수 있으시면 연락 드린다고 했지 대뜸 그냥 기다리라고 한적 없구요 제가 먼저 1시간 우편으로 보내달라고 말한적 없구요 본인이 분명 먼저 계좌보낼테니 먼저 송금하실꺼냐고 하셨구요 저는 그래서 없었던 일로 하겠다고 했구요

* 그리고, 제가 밖에 잠시 나가 있을때, 인게임 확성기랑 사사게에서 글 적어놓으신거 때문에, 애초에 방송할때 테러에 시달리고 있었는데, 먹이감 물었다고 사정없이 귓 테러에 파티초대 테러 날라오는데, 적당히 어그로 하셨으면 합니다. 저는 댓글로 1:1로 대화나누려고 된 상황이지만 그쪽은 확성기로 대놓고 떠벌리고 다니셨더라구요.

제가 확성기 사용 3번 했습니다 내용은 인벤닉 자칭정일우 쓰시는분 귓주세요, 인벤닉 자칭정일우 쓰시는분 뎃글로 씨비걸지 마시고 귓주세요, 많은분이 귓주셔서 감사합니다 딱 이3번 했으며 귓주신 분들 내용 물어 보셨을떈 인게임 내에서 말씀드리기 민감한 상황이라 사사게에 글 있다고 딱 1분에게만 말씀 드렸구요 뭘 떠벌렸다고 하는지 모르겠습니다

* 그리고 게시글에는 ' 사사게 명불허전 네임드 쑤메벨 ' 이라고 적어놓으셨던데 저는 사사게에 올라갈 행동도 안했구요. 방송인이라는 이유로 테러범이 쑤메밸 < 밸 ㅏㅣ 자로 사칭쓰고다니면서 저격하고 다니는데
무슨 사사게 올라가지도 않았는데 명불허전이에요?

저는 인벤닉 자칭정일우 인게임 쑤메벨 왜 시비거시나요? 라는 제목으로 글을 올렸지 사사게 명불허전 네임드 쑤메벨 이라는 단어는 사용한적이 없습니다. 해당 내용은 제 게시글에 타 유저분이 쓴 글이며 그걸 제가 썻다고 써놓으셨네요 제가 제글 첫 댓글에 쓴 글은 확성기 한번 쓰니까 많은분이 사사게 네임드 쑤메벨 이라며 알려주셨네요 감사합니다 입니다 아직 이해를 못하시는거 같은데 방송인이라 사람들이 뭐라고 하는게 아닌데 왜 방송인이라 공격받는다는 생각을 하시나요? 확성기 썻을때도 많은분이 인게임 닉 알려주면서 사사게 네임드다 비매너다 이렇게들 말씀하셨는데 님 하는짓을 보고 이해했습니다. 없는 말로 본인 변호하려고 하는데 제가 그런말과 글을 올렸다면 증거를 올려주십쇼 

제가 말씀드린 댓글의 의도는 요즘에 거래할때 대다수가 골드부터 먼저 받는다고하고 하는사람들이 많은데, 이게 일반적인 거래방식이 아닌거라 말씀드린겁니다. 물론 너무 당연시하게 골드부터 받으려고하시는 태도 때문에 저도 좀 비꼬아서 얘기드린건 사과드리겠습니다만, 그렇다고 댓글 한번날렸다고 사사게에 정치질 하는건 더 꼰대인거같은데 제가 잘못한건가요?네 본인 잘못 하셨습니다 수년간 사고한번 없이 잘 거래해왔던 사람 글에 저런 뎃글을 남겼는데 저와 거래했던 분들도 저를 의심하시지 않으실까요? 새로 거래하시려는 분들은 더욱 의심하실 꺼구요 해당 댓글에 피해를 입었고 그래서 사사게에 올린겁니다 공익적 목적을 위해 이게 일방적인 거래방식이 아니라면 제 글에 댓글이 아닌 팁과 노하우나 실시간 제보 또는 자유 게시판에 올리셨어야 한다고 생각합니다 그리고 저는 정치질 한적 없으며 해당 사실만 올렸습니다. 본인도 반박글 첫머리에 인정하셨구요 제가 어떤점이 꼰대였는지 모르겠습니다 해당 카톡 대화 후 뎃글로 저런글을 남기셨던데 제 생각엔 본인 선 안받아 주니까 그냥 꼬장부린걸로밖에 생각이 안듭니다 사람들 뎃글 하나하나 다 읽어 봤구요 다른분들 뎃글 남기는 글 보니까 비꼬면서 방송인이라 공격당하는걸 강조 하시는 느낌을 많이 받았는데 님 방송하는거 관심없구요 뭐하는 사람이지 관심없구요 알고싶지 않구요 본인이 공격당하는건 인성의 문제라고 생각들지 방송인이라 공격당하는건 아니라고 생각합니다. 해당내용에 거짓이 있다면 증거들고 다시 반박하세요 저는 해당글 박제하겠습니다