브리지트 결사대 비매너글 작성자입니다.

퇴근하고 하체하고 왔더니 일이 뭔가 커져버린 느낌이네요.

현재 접속해있는 상태인데 사건의 길드장은 저에게 창피당하기 싫으면 글내리라는 등의 협박을 함에도 저에게 어떠한 사과나 반박을 하지 않고 있습니다.

창피를 주겠다고 하셨는데 정작 창피하신건 본인이라 생각하셔서 입을 다물고 계신건가요?
입다물고 가만히 있으면 이번사건이 잠잠해진다고 생각하시는 건가요?
제가 주기적으로 환기글을 올릴 수 있다는 생각은 안해보셨나요?

물론 직접적으로 민폐를끼친 솜솜벨님은 일부라고는 하나 길드장과는 다르게 미안하다고 전 게시글에 사과표명을 해 주신데다. 개인적으로 저에게 사과를 하였고 저 또한 그 사과를 받아들였습니다. 

일단 무작정으로 싸우자고 글을 올린게 아니라 해당 문제가 되는 사람들을 피하라고 공유할 목적으로 글을 작성한것이기 때문에 글을 내리지는 않을 겁니다. 

마지막으로 제가 당한 일에 대해 같이 화내주시고 반박해주신 분들 에게 감사의 말씀을 전합니다.

그와는 별개로 너무 공격적으로 말씀하시고 조롱하시는 분들이 너무 많아 제 마음도 편하지 않은것 같습니다.

물론 여러분들이 나쁘다는것은 아닙니다, 잘못은 저분들이 한거니까요.

그런 의미에서 저도 저에게 힘을 실어주신 분들에게 부담을 싣지 않는 행동을 하며 글을 마무리하겠습니다.

긴 글 읽어주신분들께도 감사의 말씀을 전합니다.