1. 카톡 온 내용

2. 인게임에서 삼자사기 확인 과정

빨간색 = 글쓴이 / 파란색 = 실제 껍 판매자분 / 류진 = 삼자 사기꾼

3. 결론
삼자사기는 인벤 거래게시판에서 판매하는 사람(A)과 구매하는 사람(B) 사이를 삼자 사기꾼(C)이 중간에서 다 해먹는 구조입니다.
예시) A -> C 템을 주고 B -> C 가 돈을 주고 C는 템과 돈을 둘다 받고 튀는 사기

저는 A가 친절하게 인벤 글 올린사람이라고 먼저 해주셔서 삼자사기를 알아챘는데
삼자사기꾼은 과정상 A, B 한테 먼저 카톡을 보내야합니다.
그런데 A가 저 말을 하고 이상해서 저는 A에게 카톡을 하지 않았다고 설명을 했고 B도 먼저 카톡을 한 적이 없다는 사실을 확인하고 삼자사기임을 확신했습니다.

4. 삼자사기 거르는 팁
1) 귓을 한 상대방에게 나는 먼저 거래하겠다고 카톡을 한 사실이 없고, 카톡이 먼저 왔다고 말하기 
2) 상대방의 게임 캐릭터와 인벤 속 껍이 같이 나오게 사진찍어달라고 하기
3) 거래 속도가 너무 느리다면 의심하기
4) 껍 인증까지 됐는데 뭔가 의심스럽다면 카톡 보낸 내용과 시간까지 게임속 귓 온 판매자에게 확인하며 다른점이 있는지 체크
5) 만약 내(A)가 판매자 글(B)을 보고 카톡을 했는데 상대방이 삼자사기꾼(B)이라면 B가 실제 판매자(C)인척을 하며 사기를 칠텐데
실제 판매자(C)와 인게임에서 아이템과 캐릭터 인증을 받고 서로 주고받은 카톡 내용과 시간이 동일한지, 인벤 닉을 물어봐서 내가 본 글과 같은 작성자인지 확인하기

6) 오픈카톡 주소를 직접 귓 한 상대방에게 알려주어서 내게 카톡온 사람과 동일인인지 다른사람인지 확인하기
-> 만약 귓한 사람과 나에게 카톡한 사람이 다른 사람이라면 카톡방이 새로 생길텐데 사기꾼인지 확인가능

사실 2번 6번 과정만 확인해도 삼자사기는 거를수 있을듯합니다

제가 글을 잘 쓰지 못해서 두서없지만 다른분들에게도 도움이 됐으면 해서 글 씁니다.
제가 알지 못하는 더 도움되는 팁들이 있다면 댓글에 써주시면 감사하겠습니다.
마지막으로 속아넘어가는척 하면서 미리 계좌를 물어보고 박제 했어야했는데 이글 쓰면서 생각이 드네요 ㅈㅅㅈㅅ