급 추워졌군요.
영웅패스 설명으로 보아서 이번 겨울 골탐에도 신캐가 등장하는 것은 확실합니다.
아마 다음주 정도에 개발톡이나 5초 이하 영상 올라올 것 같네요. 테섭은 12월에나 열릴 듯.

아, 분명 이번주에는 체크목록 줄어들겠지 했는데 왠지 상당히 많네요.

이미 아시는 분들은 목차만 보고 백스페이스 권장
빨강 : 오늘 종료 
주황 : 다음주까지 종료
검정 : 예고

신비로운 점술 카드 교환상점 종료 

별을 낚는 낚시꾼 교환상점 종료

아인라허/ 결사대 완화 종료

점핑 포션 종료

웰컴 출석 체크 종료

지난 키트 교환상점 종료

할로윈 한정 보이스 판매  종료 1주 전

웰컴쿠폰 입력 종료 1주 전

장비 공유/이전 할인 종료 1주 전

그루비 크리스탈 95개 50% 할인 판매 종료 1주 전

1년 토탈 복각 키트 리콜렉션 크리스탈 판매 1일 전

일품요리 종료 3주 전

무기 대여 종료 3주 전

영웅패스 종료 4주 전

디렉터가 소매넣기하는 유저 이벤트 종료 5주 전

신비로운 점술 카드 교환상점 종료 

네, 종료합니다. 수량이 부족하다면 중급 정령석은 후순위로 밀어두시죠. 자애 카드는 17장 모이면 우클릭해서 타이틀 바꿀 수 있으니 꼭 바꿔두시고요.
신비는....누적도 되지 않으니 남았다고 해도 특별히 쓸 일은 없네요.

별을 낚는 낚시꾼 교환상점 종료

동별 보상 중 아바타 앰플과 머리 교환권만 다 받을 수 있으면 성공입니다.
이것도 수량이 부족하다면 전 머리 교환권을 추천합니다.
최근 1.5년 이내에 풀린게 이번 뿐입니다.
아바타 앰플이야 거래소에서도 팔고요.

남아도는 별들은 개당 AP5입니다. 상점에 파시면 됩니다. 내일부터는 만료아이템 취급이라 팔기 전에 실수로 삭제할 수 있으니 주의

아인라허/ 결사대 완화 종료

결사대는 오늘 파티 많을 듯하니 잘 낑겨갑시다.
아인라허는 4피격까지 금메달인 것이 3피격까지 금메달로 원상복구되는 것 뿐이라 내일 이후라도 그냥 일반 던전은 틈틈이 공략해보세요.

아마도? 1월경부터 다시 할 것입니다.

점핑 포션 종료

누구 점핑하는 것이 좋을지 몰라 뜸 들이던 시간은 끝났습니다. 정하실 때에요.

참고로 1렙부터 직접 키우기에는 린, 테사가 가장 피로하다는 평이 많습니다. 끌리는 캐릭이 있다면 당연히 그 캐릭터 점핑하면 되고 그냥 파라홀른용 부캐 늘리기라면 직접 키우긴 좀 그런 애들 점핑시키는 것이 나을 수 있습니다.
이제 처음 시작하는 분들은 보통 근거리 기준 조작 난이도가 쉬운 벨
반격치기 쉬운 레서
어느 전투든 강세인 라티야
원거리라 그래도 어느 정도는 하는 레티
남캐로는 파밍이 좋은 총카이, 유틸 좋은 카록 정도가 보통 추천됩니다. 
보통이 그렇다는 거지, 걍 본인이 하고 싶은 것 하는 것이 좋음.

웰컴 출석 체크 종료

그래도 오늘 복귀하신 분은 10분만 접속해도 전용장비는 받습니다. +짱

지난 키트 교환상점 종료

고스모키 키트 교환상점 끝납니다.

할로윈 한정 보이스 판매  종료 1주 전

보이스 2개면 인장 총 120개가 필요합니다.
부족하면 선택하고 내년을 기다립시다.

웰컴쿠폰 입력 종료 1주 전

WELCOMEABOARDHERO
캐시샵 쿠폰입력에 붙여넣기

장비 공유/이전 할인 종료 1주 전

쿨타임 초기화라서 최근에 한 분들도 할 수 있습니다.

그루비 크리스탈 95개 50% 할인 판매 종료 1주 전

통상 전설급 아바타 뽑으려면 키트 250개 정도는 까야 교환상점에서 쓰는 쿠폰 450개를 모을 수 있습니다.
95개 돌리면 받을 것 받고 150개 내외로 받는 듯합니다.
통계상으로는 95개 돌렸을 때 1번 이상 키트 알람이 울릴 확률은 37.9%입니다.

여러분이 인챈트 성공확률 38%로 맞추고 단 1번 돌렸을 때 성공할 확률이랑 키트 95개 까서 단 1개라도 키트 알람이 울릴 확률이 비슷하다는 것이죠.

95개 까는 것 만으로 뭔가를 기대하기는 어렵고 150개 정도 추가로 깔 생각도 하시는 것이 좋습니다.

1년 토탈 복각 키트 리콜렉션 크리스탈 판매 1일 전

네, 내일부터 판매시작합니다. 최근 1년 이내에 판매했던 신규 아바타 30종을 대상으로 재출시합니다.
아바타가 늘었다고 나올 확률도 늘어난 것은 아니고 기존 키트의 아바타 나올 확률 총합을 1/n 한 것이니 원하는 아바타를 키트 까서 먹을 확률은 매우 낮을 듯 합니다.

이 키트가 관심받는 또 하나의 이유는 올인원 박스입니다. 최신 1년간 나온 모든 신규 아바타가 이 상자 1개에 들어있어서 그 가치가 현금 400만원 정도에 상당한다고 합니다.

나올 확률은 0.00380%, 로또 3등 당첨 수준으로 매우 낮지만 로또 3등 당첨금이 150만원 대인데 이건 400만원 선이라

할만한데....? 나는 나올 것 같은데....?

싶으면 까시면 됩니다. 아니면 거래소에서 원하는 아바타 삽시다.

일품요리 종료 3주 전

용사의 인장 나오는 전투면 어디든 나오는 이벤트라 그렇게 클리어하기 어렵진 않습니다.
참고로 요리는 브린 집앞에 있는 마차 타고 로체스트로 가면 눈앞에 있는 식당주인이 가르쳐줍니다.

무기 대여 종료 3주 전

기간 연장했다는 알림을 저녁에 계속 내보내서 전투 중 극심한 프레임 저하를 유발하는 그것입니다.
골탐 시작 전날까지 대여해줍니다.
PC방 무기보다도 좋고 무엇보다 수리비가 없습니다.
타이틀 노기하기에도 성능도 좋고 수리비도 없어 좋습니다. 그냥 일반맵 돌아야 하는 경우 사용권장
특히, 신속한 인챈트가 비쌉니다만 죽음의 신이나 바다의 악마만 빠르게 잡는 것도 신속한 인챈트 파밍에 나쁘지 않습니다.

영웅패스 종료 4주 전

프리미엄 라인에서 눈여겨 볼 것은 1일차 보상에 꽤 괜찮은 디자인의 날개가 있다는 것.
VVIP30일과 클론 아바타 박스 2개가 나온다는 것입니다. 아바타 클로닝하실 분들은 프리미엄 라인 열만 하고 아니신 분들은 좀 계산해보셔야 할 듯합니다.
그냥 일반 라인만 클리어해도 괜찮습니다.

참고로 가장 시간절약하는 플레이는 전투의 흔적 5판씩 2캐릭터로 돌면서 수리, 나와서 온천 받고 30분동안 석상하다가 끄는 것입니다.
근데 뭐 어차피 출석 레이스도 1시간 접속인데 기왕이면 1시간 접속하시죠. 

디렉터가 소매넣기하는 유저 이벤트 종료 5주 전

이건 저도 얼마 전에 자유게시판에서 화제가 되어 전해 들은 이야기입니다. 제가 저쪽 커뮤니티들은 잘 몰라서 전달에 착오도 있을 듯하니 하실 거면 직접 가서 조사하시면 좋을 지도요.

디씨 (몬스터 패턴 공략 대회- [패턴공략대회] 패턴 대응법 및 공략 대회)
https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=vindic&no=1169&page=1

아카라이브 (공략글 작성 대회 - 망챈 공략 대회)
https://arca.live/b/mabinogiheroes/90612607?p=1

우연히도 비슷한 시기에 두 커뮤니티에서 유저가 주최하는 별개의 이벤트가 열렸다 합니다.
주제가 겹치지 않게 한쪽은 몹 패턴 공략 위주, 다른 쪽은 마영전 전반에 대한 기초 공략이 주요하다 합니다.
12.31까지 진행되며 참여 대상은 그냥 마영전 유저라면 누구든 가능하다 합니다.
(제가 익숙지 않은 쪽이라 ~합니다가 많습니다;; 정확한건 직접 보셔야 함)

여기까지 내용이면 원래 체크목록에 기입하지 않습니다만 아마도....? 커뮤니티 활성화 목적으로 디렉터가 이 유저 이벤트들에 소매넣기 지원을 했다고 합니다. 

운영측에서 보상을 추가지원한다 하고 대상도 마영전 유저 전체라고 해서 넣기로 하였습니다.
레이의~상자는 아마도 캐시샵에서 파는 그것 같네요.
인벤...은 넣을 소매가 없네요 'ㅁ';

빠진 것 있으면 알려주세요. 추천, 댓글 늘 감사합니다.

수요일은 우편 수령, 만료아이템 잊지 마시고요.