영상으로 기온이 오른 것은 좋은데 미세먼지가 심하네요.
다들 마스크 꼭 끼고 다닙시다.
올해도 며칠 안 남았습니다. 잘 마무리하시면 좋겠네요.

이미 아시는 분들은 목차만 보고 백스페이스, 필요한 부분만 읽기 권장
빨강 : 오늘 종료 
주황 : 다음주까지 종료
검정 : 예고

시크릿 산타 이벤트 종료

출석 레이스 완전 종료

리콜렉션 키트 교환상점 종료

개발톡 아이템 종료 임박

월말 체크 종료 임박

디렉터가 소매넣기하는 유저 이벤트 종료 임박

콜헨 정착기 이벤트 종료 3주 전

차근차근 레벨업 이벤트 종료 3주 전

결사대 이벤트 종료 3주 전

코스프레 이벤트 종료 3주 전

시크릿 산타 이벤트 종료

일미 2번 깨면 모자 아바타 1개, 풍선 1개 주는 이벤트입니다.
3번째까지 깨면 타이틀 주는데 능력치 없으니 패스한다 치고 부캐들도 일미 2번씩 깼다면 계정 드포 많이 올릴 수 있겠네요.
계정 드포 총합이 1500점?인가까지 오르면 특수앰플 제작이 가능하니 조금씩 올리면 좋습니다.
여관고양이에게 3번 다 건네줬으면 남는 이벤트아이템은 상점에 팔면 개당 2AP입니다.

출석 레이스 완전 종료

찬스권 써서 열어야 합니다.

찬스 쓸지 말지, 돈 얼마나 들지 같은 것은 위 링크 참고

리콜렉션 키트 교환상점 종료

네, 종료됩니다.

개발톡 아이템 종료 임박

예전에 입력 기한 종료된 개발톡 아이템 사용이 31일까지입니다.
아바타라든지 앰플이라든지 있었으니 빼먹지 않게 확인해봅시다

월말 체크 종료 임박

a. 용인 상점 하단에 있는 앰플 추출기,
b. 총력전 인장 상점의 조각
c. 월간미션
d. 미혹의 탑

월간 교환품에는 보이듯이 MONTHLY라고 적혀있습니다.
이게 뭔데요? 중요한가요?라는 생각이 드시는 분들은 아마도 인장이 필요한만큼 안 모였을 것입니다. 이 항목은 걍 넘기시고 나중에 길드원에게 물어보세요.

-미혹의 탑
매주 토요일 9시에 도전 횟수가 초기화되는 미탑입니다. 
매월 말일 자정에 도전이 끝납니다. 그러니 이번달에 미탑을 한 번도 안 갔다면 금요일까지 7회, 말일 자정까지 2회 총 9회의 도전 기회가 있습니다.
아인라허랑 비슷한 곳이라 신속한 인챈 둘둘말고 가시면 됩니다. 실패해서 재도전할 때마다 더 강한 버프를 주니 실패했더라도 계속 리트하시면 30층까지 정복할 수 있습니다. 15층만 가도 미투조 2단계가 나오니 나쁘지 않습니다.

미탑이 뭐예요?인 분들은 길드원분들께 문의하시면 됩니다.

디렉터가 소매넣기하는 유저 이벤트 종료 임박

콜헨 정착기 이벤트 종료 3주 전

공홈에서 하는 공략 동영상 이벤트입니다.
가이드 참고하고 싶으면 해당 링크 영상들 참고

차근차근 레벨업 이벤트 종료 3주 전

프라임 점핑 패키지가 있어서 본캐로 삼을 거라면 그냥 점핑하고 투쟁의탑 돌면서 만렙 찍는 것이 적절하겠네요.
부캐라면 베이직 패키지도 괜찮죠.

직접 키운다면 만렙만 찍는데 10시간 정도, 결사대 생명의 나무까지 스토리 다 진행하면 3일 정도 예상합니다.
한 캐릭 정도는 직접 깨고 올라가면 스토리 보고 좋아요.

결사대 이벤트 종료 3주 전

주당 제한 없이 이벤트 기간동안 아무 결사대나 20번 깨면 됩니다.
결사대는 매주 첫 1번은 보너스 보상도 있으니까요. 
5주간 매주 결 1순 도는 것이 가장 이상적입니다.

만약에 공유 캐릭터가 있다면 이 보상은 공유가 아닙니다.
5주간 10순을 돌아야 하거든요. 캐릭당 1주에 2순씩 번갈아 돌면 되지 않을까 싶군요.

코스프레 이벤트 종료 3주 전

코스프레 올리는 이벤트입니다.온갖 컨텐츠 가능하고 (단, 미풍양속에서 심하게 벗어나는 것 제외)
기존에 존재하지 않더라도 나름대로의 스토리가 있으면 상관없다고 합니다.

빠진 것 있으면 알려주세요. 추천, 댓글 늘 감사합니다.

수요일은 우편 수령, 만료아이템 잊지 마시고요.