안녕하세요. 마비노기 영웅전 디렉터 DEV알라논, 한용섭입니다.

2024년이 시작된 지도 어느덧 한 달이 지나 곧 설이 다가옵니다.

여러분들은 2024년은 어떤 것으로 채워가실지 계획하고 계시나요?

저는 과거의 아쉬움과 안타까움은 접어두고 앞으로 다가올 날의 희망을 다짐해 보려고 합니다.

그간 여러 차례 여러분께 말씀드렸던 다양하고 많은 약속을 지키기 위해서 행동하며,

아직 공개하지 않고 아이디어에만 머물러 있던 콘텐츠들을 차곡차곡 구현하려고 합니다.

또, 여러분들과 더욱 친밀하게 소통하는 날들이 그리 멀지 않을 것으로 생각하고 있습니다.

새해 복 많이 받으세요 1번 이미지

그리고 저는 어제 2월 말 공개 예정인 개발톡 촬영을 마쳤는데요.

중간에 설 연휴가 있어서 편집하는데, 시간이 평소보다 약간 더 걸리게 될 것 같습니다.

개발톡에는 3월부터 7월까지의 업데이트 계획과 함께

여러분이 가장 많이 궁금해하고 계실 최고 레벨 확장 업데이트 내용을 상세히 담아 보았는데요.

업데이트되기 직전까지 계속해서 고민하며 완성도 높은 결과물로 보여드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

앞으로도 저를 비롯한 마비노기 영웅전 개발팀 일동은

여러분들의 애정이 담긴 따끔한 질책을 보며 스스로를 돌아보고,

정성이 가득 담긴 의견과 건의사항에 존중하는 마음을 가지며

마비노기 영웅전을 즐겁게 즐겨주시는 여러분을 보면서 감사한 마음을 잊지 않고 오랫동안 간직하겠습니다.

여러분 새해 복 많이 받으세요.

새해 복 많이 받으세요 2번 이미지

감사합니다.