안녕하세요. GM다라프 입니다.

2/22(목) 정식 서버 점검 후 확인된 아래의 문제 해결을 위해,

2월 23일 금요일 오전 8시 30분에 게임 서버 임시점검이 진행됩니다. [확인된 문제 공지 바로가기]

- 스페셜 던전 전투 보상으로 [스페셜 던전: 인챈트 주머니x2 상자] 획득 시, 빛기둥 효과가 나타나지 않는 문제

※ 2024년 2월 22일(목) 오후 6시 28분 내용 추가

- 푸른 용 자판기 쿠폰 교환상점에서 구입한 [복원 재련용 계승 원석 선택 상자 (ID 공유 가능)] 사용 시 구성품이 보이지 않는 문제
- 현재 구성품이 보이지 않는 아이템도 2/23(금) 임시점검 이후에는 정상적으로 구성품을 선택하실 수 있습니다.

■ (완료)정식 서버 임시점검: 오전 8시 30분 ~ 10시 (1시간 30분)

- 오전 8시 30분부터 1시간 30분 동안 정식 서버에 접속할 수 없습니다.

: 오전 10시, 점검이 종료되었습니다.

※ 2024년 2월 23일(금) 오전 10시 내용 추가

- 오늘 진행된 임시점검으로 다음 문제를 해결하였습니다.

■ 기타

- 스페셜 던전 전투 보상으로 [스페셜 던전: 인챈트 주머니x2 상자] 획득 시, 빛기둥 효과가 나타나지 않는 문제가 수정되었습니다.

- 푸른 용 자판기 쿠폰 교환상점에서 구입한 [복원 재련용 계승 원석 선택 상자 (ID 공유 가능)] 사용 시,
  구성품이 보이지 않는 문제가 해결되어 정상적으로 구성품을 선택하실 수 있습니다.

- 장비 공유&이전 비용 할인 이벤트에 대한 알리미가 추가되었습니다.

■ 아바타

- 피오나가 아래 2종 아바타를 착용하고 의자에 앉았을 때, 스타킹 일부분이 비어 보이는 문제가 수정되었습니다.
- 체른이 아래 2종 아바타를 착용하고 의자에 앉았을 때, 등 쪽 일부분이 비어 보이는 문제가 수정되었습니다.

: 스페셜 헤럴딕 스커트 세트
: 스페셜 더블 볼륨업+ 헤럴딕 스커트 세트

갑작스러운 점검으로 불편을 끼쳐 드려 죄송합니다.

항상 노력하는 마비노기 영웅전이 되겠습니다.

감사합니다.