딜 잘하는 법 X 시1 레이드나 시2 순회에서 어케든 살아서 딜하는법 O 솔플은 해당사항 없음! 시3도 적용하기엔 가불기가 많아서 약간 무리!

지금도 노피격 잘하시는 싱컨님들은 왜케 복잡하게하냐 그냥 안맞으면 되지! 라고 할수있는 내용이져

저처럼 도저히 노피격은 안되겠고 뭐 한번씩 맞아도 좋으니 딜만 하자! 라는 분들에겐 해당될 수 있음!

1. 노피격에 집착하지말고 맞을거같으면 꾸준히 평타라도 치다가 맞기+맞고 으악 내 환영검 하지말고 걍 빠르게 뒤로 한번 빠졌다가 다시 평타치면서 공격 시작 맞던 피하던 빠르게 다시 공격전환을 하는거

2. 노피격은 못해도 커터만 성공시키기

3. 어중간한 중거리를 유지하기 힘들다면 비전대시 한번만큼만 뒤로 빠졌다가 공격해들어오기 사실상 전 거의 근접처럼 합니다

4. 3타치다 멈췄더라도 다시 4타쌓아서 공격하기

5. 레이드 돌때 헤기가 넘 예뻐도 헤기만 보면서 하지 말고 보스를 보면서 하기

6. 커터는 걍 배에서 연습해도 됨 커터 들어가는 순간에 헤기 목소리나 이펙트가 어떻게 반짝이는지와 123타 이후에 어느순간에 스매시를 입력하는지가 익숙해질때까지 연습하고 하면 됨 처음에 레이드 돌고 하면서 커터까지 신경쓸 정신이 없는건 당연하고. 배에서나 보스한테 역경직 맞으면서나 둘중 한 상황에서라도 커터 넣는게 익숙해지면 걍 어떤 상황에서도 아 빠르게 넣어야겠다 이땐 좀 천천히 해야겠다 생각하면서 할수있음 문젠 당연히 이게 처음부터 안됨 매일매일 죽던말던 레이드 돌고 물약먹다 보스한테 뺨따구 맞아감서 돌고 돌아야 익숙해지는거 커터 넣는데 신경쓰느라 한동안 딜 떨어지고 3타쓰다 멈추더라도 계속 시도하다보면 어느새 익숙해지는게 커터 

7. 보스 패턴을 몰라서 도저히 어디로 피해야할지 모르겠다! 근데 내가 지금 보스랑 좀 가깝다! 그럼 보스 방향으로 피하기. 그래도 맞을거같이 큰 보스면 아예 두번 연달아 가서 통과해버리면 됨 뒤로 한번 피하는건 보스 공격범위들이 어지간해선 크기때문에 맞을 확률이 큼

8. 헤기만 보면서 하지 말고 보스를 보면서 하라는건 보스 패턴만 익숙해지면 내가 노답 발컨이라도 다음에 어케 때릴지가 예상이되면 그패턴에 앞서 떨어져서 피하기라도 할수있게되기 때문

9. 비수 유지+커터 성공하기+4타와 추가타 다 우겨넣기 이거만 하면 사실 순회돌때 상위권에선 내려가지 않음 그러니까 안그래도 하기 힘든데 아 노피격해야돼 하면서 맞는거에 스트레스받아감서 하지 않아도 돼요 진짜 커터만 익숙해질때까지 연습해서 레이드가서 보스가 때릴때 관통해서 걔 뒤로가서 때리는거만 익숙해지면 전보단 나을거

10. 하반같은데서 쓰는 코코볼류를 피할땐 코코볼이 내게 날라온다! 그럼 일단 한번 뒤로 회피했다가 코코볼이 튀어오르는 반대방향으로 회피 그럼 코코볼이 아예 반대편으로 따라올정도는 유도성이 없어서 그방향으로 그대로 통통 튀기다 없어짐

11. 장판류가 터지는 타이밍을 모르겠으면 어떻게든 뒤로 빠지기. 하반 장판을 예로들면 사방으로 퍼지는 모양이다보니 뒤로 빠질수록 피할 공간이 더 크고 넓어짐(한쪽에 몰아주는 장판은 옆으로 피해야함) 빵테의 자기 발밑에서 생가는 넓은 장판의경우 앞으로 가면 보통 보스와 근접캐들이 옹기종기 모여있으므로 거기가 왓더헬 그러니 뒤로 빠지면 끝남

12. 보스가 무기를 휘두르는식의 공격은 그 무기들을 휘두르는 방향에 맞서서 피하면 웬만하면 다 피해짐 내리치는 공격의 경우에도 보스를 향해서 피하는쪽이 뒤로 빠지는거보단 맞을 확률이 적음

13. 보스가 공격할때 빠르게 피하고 거리 유지니 뭐니 생각할 시간에 대시 한번에 피하고 바로 빠르게 공격해들어가는게 필요해요 4타까지 평타를 쳐야하기때문에 보스가 공격하고 다음 공격 들어가기 전 시간까지 평타쳐서 우겨넣는게 빠를수록 더 안맞고 4타와 추가타를 무사히 우겨넣을수있게되는거니까요. 위의 휘두르는 공격을 예로들면 휘두르는 방향에 맞서 피하면 보스가 향한쪽의 뒤쪽으로 가게되겠죠 솔플인 상황이 아니라면 사방에 팟원들이 있다보니 보통 그쪽에서 다시 공격하게 되니까 그 뒤에서 공격을 밀어넣으면 돼요

14. 스팅은 잘 쓰시는 분들은 모르겠지만 잘 안쓰는 저의 경우엔 평타 공격에 전진성이 있기때문에 가까이 가면 피격당할 우려가 있는 패턴에서만 씁니다

15. 로어 잘 안 씀 무너에서만 써요 로어 크리가 버그라니 빼액!!!

16. 쌓인 환영검이 꽤 있고 보스와 거리가 좀 있는 상황이라면 비전트랩으로 조각딜을 하기도 해요

17. 앗 추가로 혹시 평타가 들어가는중에 피격당해서 공격이 끊기진 않았지만 조각이 없어진 경우엔 조각이 없더라도 공격을 멈추지 않고 4타+추가타는 꼭 넣어요!

더 안쓴게 있나 없나는 모르겠지만 제가 순회돌면서 딜빼는 방식이에요 팁게에도 별로 글이 없고 헤게에서도 개선안에 대한 논의는 많지만 지금 내가 딜을 어떻게 한다는 식의 글은 별로 없는거같아서 제가 딜하는 방식이라도 끄적끄적 해봤어요

음.. 저랑 던전 돌아본 분이 있을수도 있고 없을수도 있지만 22 200 순회에선 지강캐님들 덕에 1위로 내내 치고 올라가진 못하더라도 2~3위권은 꾸준히 하고 있어요 ㅇ.ㅇ... (물론 잘하시는 헤기님들이랑 하면 제가 매우 뒤쳐집니다)

맞던 피하던 빠르게 공격전환해서 무조건 4타와 추가타 커터로 6개된 환영검을 우겨넣는 딜을 하고 있어요 123타는 거의 안씀! 솔플때는 3타도 잘 쓰지만요 일단 이것말고는 딜 잘나오는 딜싸이클은 없을거라고 생각해요 단지 피격당하거나 회피한 후 얼마나 빠르게 평타때리기 시작하는지가 갈리는거같아요

다른 방식으로 피하고 딜하는 분들은 아마 댓글로 저에게 팁을 주실거라고 생각됨!

시1~시2의 레이드 보스들에 관한건 물어보시면 웬만한건 다 답해드릴수 있어요 시3은 무리무리

3줄요약

1. 맞을땐 맞더라도 조각은 만들어놓고 맞아야지

2. 4타+추가타는 조각을 뜯겼어도 무조건 밀어넣자

3. 패턴 모르는 보스라면 걍 보스를 향해서 회피해서 관통하쟈