2018 HGC KR 오픈 디비전 시즌2 첫 번째 토너먼트가 시작됩니다!

HGC KR 프로 리그로 갈 수 있는 유일한 방법! 다시 한번 시작되는 아마추어들의 도전! 시즌2 첫 번째 토너먼트가 치열한 경기를 거쳐 4강전이 완성되었습니다. 4강에 올라온 팀들 간의 화끈한 경기가 바로! 수요일 오후 7시에 펼쳐집니다.

2018 HGC KR 오픈 디비전 S2 1회차 토너먼트 4강전 첫 경기는 CuteJD 팀과 CarpeDiem 팀의 대결입니다. CuteJD 팀은 시즌1에도 꾸준히 출전을 하며 실력을 인정받은 팀입니다. 아마추어 최고 딜러인 아르피안을 포함해 영웅리그의 고수들이 모여있는 강팀 CuteJD! 과연 1회차 토너먼트에서는 어떤 모습을 보여줄까요? 그 상대인 CarpeDiem 팀에는 새로운 얼굴들이 보이는데요. 시즌1에서 토너먼트 MVP를 받으며 기량을 뽐냈던 Finger071 선수가 과연 새로운 선수들을 어떻게 이끌어갈지 정말 기대됩니다.

4강전 두 번째 경기를 치를 팀은 핑핑이는말안드뤄 팀 과  시공생각입니다. 핑핑이는말안드뤄 팀에는 HGC KR 리그에서 좋은 좋은 모습을 보여주었던 핑핑이(전 해파리), HERO 선수가 속해있습니다. 이 두 선수뿐만 아니라 Crow, Sin, NottingHill 선수까지 오픈디비전에서 이미 실력을 검증받은 선수들과의 시너지가 정말 기대가 됩니다. 그 상대인 시공생각 팀 또한 영웅리그에서 좋은 모습을 보여주는 JabberWorcky, 바보멍청이판다곰 선수가 포진되어 있어 승리를 쉽게 예상할 수 없습니다.

이번 HGC KR 오픈 디비전 S2 1회차 토너먼트에는 특별한 해설자를 초청했는데요! 특별 해설은 오픈디비전에 익숙한 슈퍼노바의 노챗입니다!! 최광원 캐스터, 빈본, 노챗 해설의 신나는 중계와 함께 시작하는 2018 HGC 오픈 디버전 시즌2 첫번째 토너먼트! 수요일 7시에 생방송으로 만나보실 수 있습니다. 시청자 여러분들의 많은 시청 부탁드립니다.

아래 배너를 누르면 방송을 시청하실 수 있습니다.