3월 31일 오후 12시 기준 HSReplay 아시아섭 다이아-전설 구간의 덱별 대전 통계입니다.

총 24,746판의 게임을 바탕으로 아래의 자료들을 제작하였습니다.

현재 마법사가 점유율 17.23%로 가장 높은 점유율을 보이고 있고, 성기사는 여전히 국밥급 성능입니다.

주술사와 사냥꾼은 불모의 땅 머저리 듀오가 되어버렸네요.

1티어 덱이 6개인데 그 중 3개가 성기사 덱일 정도로 성기사의 성능이 굉장히 올라와있습니다.

좋다는 소리가 들리는 초소 도적과 드루이드도 1티어급 성능을 보이고요.

냥꾼과 주술사는 승률마저 암울하네요...

추천드리는 덱은 깃펜 기사와 노 하수인 마법사입니다!

보통 확팩 초반에 함부로 덱을 만드는 것은 추천드리진 않는데 깃펜 기사는 워낙 작년에 잘 써먹기도 했고, 카드만 몇 장 추가하면 되니 존버하실 분들은 일단 깃펜 기사를 돌리며 간을 보는 것을 추천드립니다.

영상 역시 자료들은 동일하지만 각 직업별 점유율이 높은 덱, 현 메타에서 주의 깊게 봐야 할 점, 점유율 1% 미만의 고승률 덱 등의 정보가 있으니 영상도 봐주셨으면 좋겠습니다 ㅎㅎ

도움이 되었으면 좋겠고, 구독과 좋아요 한 번씩 부탁드리겠습니다!