아 진짜 이런 종류 업적 너무 싫어하는데 앞으로 남은 두개가 기대가 되기보다는 걱정이 되네요. 제발 어렵지 않기를 바랍니다.

입장방법은 설정-기타-제작진 클릭 후 위이미지와 같은화면이 나오면 빨간 동그라미 부분을 클릭하시면 입장이 됩니다.
저같은경우 15트이상 했었어요. 처음에는 아무 생각없이 기존에 알던 지식으로 해볼려고 했었거든요. 문제는 두가지 유형인것 같아요
1. 두 카드중에 먼저 나온 확장팩 카드를 고르시오
2.같은 확장팩 카드라면 올바른 코스트와 스탯을 가진 카드를 고르시오.

둘다 탐험가 연맹 카드인데 여기서 정답은 앨리스입니다 이유는 고대의 망령은 4코이기 때문이죠 

계속 실패해서 여러가지 글을 찾아보다가 확팩 순서 표를 따라서 하면 좋다길래 [하스스톤 나무위키 연혁표]

위 이미지를 보고 따라서 하게 되었습니다. 저같은 경우 모니터가 1개라서 위 이미지를 폰에다 다운받고 폰을 손에 들고 비교하면서 했었는데요. 2모니터이신분들은 한쪽에 위 이미지 다른한쪽에 하스를 켜두고 하시는게 좋을것 같아요. 위 표를 보면서 하면 금방 할 것처럼 보였지만 몇가지 문제가 더 있더라구요.
하나는 택스트에 가려서 아이콘이 어떤그림인지 정말 안보이는 카드들이 있어요. 두번째는 리치왕의 진군과 얼왕기 아이콘이 매우 흡사합니다. 좀더 불평하면 나스리아까지도 3개가 매우 비슷해 보일 때가 있었어요. 아무튼 저는 많이 힘들었습니다....

네 위 스샷을 보시면 알겠지만 1개가 틀린거죠. 1회 틀린거 두번 2회 틀린거 한번하고 나니 정말 힘들더라구요.
그래도 포기하지않고 계속 도전해서 얻어걸려서(?) 겨우 깼습니다. (50장 연속 정답 맞추기라서 눈이 매우 피곤합니다)
부디 도전하시는 분들 너무 고통받지 않고 얻어결려서라도 혹은 문제가 쉽게 나와서라도 금방 꺠시길 기원합니다.
몇가지 소소한걸 좀더 말씀드리면
1.시간의동굴 아이콘을 잘 보셔야합니다. 카드만 슥 보시고 예전카드라고생각해서 골랐는데 시간의 동굴카드이면 틀린 답이 됩니다.
2. 가장 최신카드는 이벤트 카드인데 선물모양이라서 쉽게 알아보실수 있습니다. 굉장히 반갑습니다 이벤트 카드(선물모양)이 나오면 그게 오답이니 반대쪽을 고르면 되거든요. 단 한번 겪어봤는데 이벤트 카드 두장이 나와서 그중에 맞는 답을 고르는 형식이 나온적이 있습니다. 저같은경우 1코 이벤트 카드 0코 이벤트카드 이런식으로 나왔습니다. 정답은 1코 였구요.

마지막으로 클리어 스샷을 남기고 글을 마칠까합니다.