확장팩 나오기 1주 전에 복귀해서 오늘 전설 막차 탔어요

확장팩 나오고 나서 떡대 기사 무지개 죽기 용 사제 위주로 굴리면서 다이아 5 까지 간다음

패치 된 다음 
어그로 악사가 쌔다고 해서 어그로 악사를 해봄 나쁘지는 않는데 내가 어그로를 잘 못 쓰는 것도 있고
12시가 하면 항상 하는 3턴 심판의 손아귀 못하는 판도 드문드문 나오니까 빡처서 어그로 악사 카운터 덱을 찾아봄

처음에는 하랜 전사 하랜 사제 쪽을 해봤는데 
전사는 브란 안 나오니까 너무 무력하고 하렌 사제는 생각보다 악사 상대로 못 막길래 관둠

하랜 드루도 해봤는데 드루가 사제보다 더 잘 버티는게 놀라웠음
다만 하랜 특성상 역병 죽기 만나면 이도 저도 못하는게 무서워서 다른 덱을 찾아봄

컨흑을 해봤는데 악사 상대로 그렇게 잘 버티지도 못하고 도발 세워도 레드 카드 먹고 무력화 되는 거 보고는 맘 접음

그러다가 시프 법사 해봤는데 생각보다 승률이 잘 나와서 진득하게 하기 시작함

전사 5전 4승 1패
하랜 전사 위즈뱅 전사 도발 전사 같은건 무난히 이겼는데 오딘 컨 전사 상대로는 너무 무력하게 졌음

죽기 6전 3승 3패
무지개 죽기는 2전 2승인데 역병 죽기는 1승 3패였음 덱을 많이 파 먹다 보니 어쩔 수 없이 역병 많이 뽑히고
필드 유지력도 좋아서 그런지 딜 누적되다가 패배하는 경우가 대부분이였음 

악사 8전 6승 2패

생각 보다는 악사 상대로 승률이 좋았음

개인적으로는 악사가 3턴 심판의 손아귀 4턴 눈요기 손님으로 이어지는 순간에 폭발력이 강력하고 이걸 목표로 덱을 구성하다 보니 어그로 덱 치고는 1~3턴 플래이가 약해졌음

그런데 이걸 얼음 화살이나 생성된 동결 보존으로 본체를 얼려서 1턴 정도만 늦춰도 힘이 많이 약해지고
이후 진눈깨비 스케이터나 탐구하는 창조물 태양의 감시자 비전 기술병등을 활용하면서 버티기 시작하면 악사 벨류가 딸려서 이긴게 아닐까 싶긴함

나머지

흑마 5전 4승 1패
냥꾼 5전 3승 2패
기사 3전 1승 2패
법사 2전 1승 1패
술사 1전 1승
도적 1전 1패로 마무리함

놀랍게도(?) 사제와 드루이드는 만나지 못했음

진짜 악사만 카운터치는 걸 목표로 한다면 별구경 1장이나 묘수풀이 카드가 빼고 동결 보존 덱에 집어 넣는 것 도 가능하지 않을 까 싶음