(이게 팁/전략/가이드 중에서 어디로 가야 할지 잘 모르겠어서 일단 팁으로 해두겠습니다. 이게 팁에 해당이 안된다면 알려주세요)
먼저 시작하기 전에, 이 글이 10비추쯤 먹었단걸 알려드립니다 (...)
물론 그건 이 덱들이나 공략이 좋지 못해서는 아니고요, 걍 제가 병1신이어서 그렇습니다... 덱에 있지도 않은 저작권을 부여한 바람에 비추를 먹었네요.
뭐 쨋든 시작하겠습니다.
하스 시작한지 한 5개월쯤 된 하린이입니다. 한 2달 전에 카라잔을 열고 전부 깼었는데요, 이번엔 카드도 좀 모였다 싶어서 영웅모드를 깨보려 했는데.... 아쉽게도 메타덱들이 잘 먹히지 않았습니다. 그래서 어떻게 깰지 찾아보는데, 인벤에는 거의 가루가 많이 드는 덱들밖에 없더군요. 전 거진데 말이죠. 그래서 필사적으로 덱들을 찾아보던 도중, 고맙게도 Tommy J라는 분이 쓰신 "카라잔 영웅모드 0가루 클리어"라는 게시물을 찾았습니다. 솔직히 카라잔에 가루를 써가면서까지 깨고 싶지는 않았는데, 좋은 정보를 얻었죠.
하여튼 아래는 그 덱들입니다.

맨 처음-말체자르(덱 제공)
좇밥새키. 설명 필요없음
.....굳이 설명하자면 대마법사의 수습생이랑 주문비용 0만드는 그거 잘 활용하셔서 깨면 됩니다.

1지구-식기 골렘(0가루)
이 덱은....... 솔직히 제 손이 문제인건지 아니면 걍 덱이 문제인건진 모르겠는데, 더럽게도 안깨집니다. 5트를 했는데도 안되서 빡쳐서 클리어 영상을 봤더니, 승리 조건이 불땅차에서 누더기골렘이 튀어나오는 거였습니다(...)
뭐 내가 엄청난 "실력"을 가졌거나 마이크핵을 쓰거나 컨트롤능력이 엄청나다면 걍 쓰셔도 상관 없습니다만, 걍 미드냥으로 깨세요. 길고양이-하이에나-개풀 순서대로 하시면 깰 수 있습니다.

쥐떼는 뭐 아무거나 토큰 소환하는 하수인들로 대체하셔도 상관없는데, 그래도 뉴비분들 미드냥에 넣으면 좋은 카드이므로 이번기회에 만드는것도 나쁘진 않을듯요
(영웅모드에서 멘탈 나갔다가 이 덱으로 광명을 찾았다고 고마워하시던 유저분이 계십니다. 저도 고마워요)

1지구-마법거울(240가루,법사)
이거는 제가 해적전사로 클리어를 시도해 봤습니다만(느조스의 일등항해사로 1/1짜리들 정리하는 전략)
....결과는 처참. 그래서 튜닝을 좀 해봤는데도 개털렸습니다. 그래서 결국 240가루가 아까워서 안만들고있었던 덱을 만들고 있습니다. 아직 만드는중. (일퀘하고 선난깨서 먹고사는 초 라이트유저라.....)

요 덱의 핵심은 구루바시입니다. 느조스촉수를 잔뜩 복사해둔 다음, 구루바시를 키워서 명치 파바박 쳐서 이기는 덱입니다. 종말이는 내가 그지라 안넣음. 야생간 카드를 4장이나 만들어야 하지만...... 이게 제일 싼 옵션입니다. 다른거 찾아보시면 이미 야생간 복수같은걸 넣어야 하거나 덱이 조홀라 비싸거나 그래서 걍 만들기로.....ㅠㅠ
+얘 개새1끼임 ㄹㅇ 개새1끼임. 조혼나 어려움.
이 덱으로 깨실 수 있는 분들은 깨시고, 도저히 안된다 하시면...
말체 깰 때 사용했던 크툰사제를 베이스로 한 덱임요.
운영법은 글 참조하세요

1지구-체스
얜 뭐 딱히 설명드릴게 없네요. 1턴 폰폰폰 집고가시고, 짝.홀 맞춰주시고 3턴에 오른족 룩, 7턴에 오른쪽 퀸 뽑으세요.
+이 망할 검은새키 드;;릅게 어렵습니다. 인내심을 가지고 "실력"으로 깨시거나, '실력"이 안되신다면 한 10트는 잡고 가세요.
혹시 도움되실까 싶어 리플레이. https://hsreplay.net/replay/NGTx2GFcQYbdMdcL7szuJW

2지구-줄리엔(0가루, 쓰랄)
얜 이 덱으로 충분히 깰 수 있고, 많이 쉽습니다. 로밀로 죠져가면서 명치딜 넣어주시고, 블러드로 피니쉬.

2지구-크고 나쁜 늑대(0가루,주술사)
얜 좀 어렵습니다. 아직 못깸. 공략이랑 클리어영상(사이트 들어가면 있음, 영어) 보시면 초반에 늑대 조지기가 중요합니다. 늑대들한테 야힘 못맞게 하세요. 참고로 여기에 그 6코 1/1에다 6/6 소환하는 애를 넣어주면 1코 1/1짜리가 6/6을 소환하는 어-썸한 마술을 보게 될겁니다.

(저기 보이는 BBWolf는 Big Bad Wolf의 줄임말입니다. 절대 그 BB가 아니에요. 절대.)

2지구-마녀(0가루)
이 마녀는 무료로 해 줍니다!
...라는 소리가 나올 정도로 쉽습니다. 명치 정리하고, 도발 깔아주고 하다가 블러드로 피니쉬.
근데 진지하게 한번 져 보세요. 토네이도 이펙트 ㄹㅇ루다가 씹간지임. 꼭 보세요. 꼭.

3지구-전시 관리인(0가루,법사)
3지구는 제가 이 덱리를 보기 전에 다 깨버려서 뭐라 해줄말이 없네요. 공략영상을 보세요...죄송합니다.
대신 원본 공략 요약번역 해드림
-얘는 좀 많이 운빨에 의존하는 게임입니다. 야수 차원문에서 티란투스가 나온다거나, 멀록 차원문에서 전투대장+거먹눈 멀록이 나온다면 걍 ㅈㅈ치고 다시 하세요. 
이건 걍 필드에 하수인들 잔뜩 까시고 달리는게 방법입니다. 여기서 주의할 점은, 필드에 약한 하수인들을 너무 많이 깔지 마세요. 전시관리인 개객기는 야칸애들은 정리를 1도 안하므로, 야칸애들만 깔아놓으면 더 강한 애들이 나갈 자리가 없어지게 될 수도 있으니까요.
그리고 멀리건으로는 책, 양초맨, 싼 주문 하나를 추천하신답니다.
(참고로 저는 토큰드루로 깼습니다. 마지막에 뒤에서 이샤라즈징표+ 휘둘떠서 이겼네요.)

3지구-파멸의 어둠(0가루,사제)
(얜 걍 해좇전사로 깼습니다. 워낙 ㅈ밥이여야 말이죠.)
-이 덱은 걍 사적질 열심히 하시고 필드 주도권 잡으시면 됩니다. 얘는 제압기는 많은데, 광역기가 없어요. 그래서 라그랑 실바 카운터치기가 편함 ㅇㅇ. 정신지배는 되도록이면 버프받은 하수인한테 쓰세요
멀리건은 정신지배, 죽음, 전함하수인 잡으랍니다.

3지구-테레스티안 일후프
얘는 제가 오래전부터 파던 크툰떡대기사 이용해서 이겼습니다. 
제발 써줘요 크툰님 시무룩하셔요 (http://hs.inven.co.kr/dataninfo/deck/new/view.php?idx=48970
일퀘용으로 정말 좋고 꿀잼입니다! 하지만 이런거 올려도 안쓰실거같아서 일후프 덱은 안올려드림 ㅇㅇ

......ㅈㅅ
(0가루 사제)
-이 덱은... 기본 카드들만으로는 약간의 운이 필요합니다. 근데 AI가 볍신이라, 잘하면 이길 수 있어요.(제가 할때도 도발 하나 세워놓으니까 턴종 턴종만 하더라고요)
필드 먹으면서 운영하시면 됩니다.
멀리건은 임프 훔칠 마눈하고, 싼 하수인/주문 아무거나 집으시랍니다.

4지구-아란의 망령(0가루, 마법사)
......이번에도 죄송합니다. 제가 4지구는 아직 안깨봤거나, 이미 깨서 모르겠네요. 클리어영상 보세요.
깨고 시간 나는대로 추가해드리겠습니다.
대신도
움되는
번역을
드리겠
습니다
-얘는 좀 흥미로움요. 원래 하수인들은 뭔가 도움이 되야 하는데, 걍 어그로 분산용으로만 쓰이고 있으니.
이 덱의 플레이 방법은 2가지입니다. 주문으로 아란을 조지거나, 아니면 카드 좀 추가해서 비밀 먹고 하수인도 써서 조지면 됩니다. 카드 추가 안할거면 1번방법 ㄱㄱ.
비밀 카운터치면서 잘 하는게 중요한데, 애는 비밀이 얼보, 주문차단, 그다음 특수 비밀 하나(누군가 공격하면 걔 빼고 전부 5딜)밖에 없습니다. 비밀 뺄거면 보랏빛 환영술사 있을 때 빼세요. 그거 니 명치에 한대만 쳐맞아도 지니까.
(팁-비밀에 주공 적용 안됨)
멀리건은 책, 멀록 바다사냥꾼, 신폭 집고가세요.
근데 메디브도 참 개샣기인게 아무리 망령이어도 그렇지 자기 아빤데 자기를 주인님이라 부르게 함.
자기 아빠를 감독관으로 조련하는 개로쉬급 패륜이네;;

+이 좇같은 망령새기 더럽게 어렵습니다. 
도움 되시라고 리플레이. https://hsreplay.net/replay/5p8x7BVEtQXxUGwkvMSXdS

4지구-황천의 원령(0가루, 주술사)
저는 이 보스 미드냥으로 깼습니다. 여윽시 냥크나이트!
-이 덱의 핵심 전략은 왼쪽을 도발이 아닌 강력한 하수인들로 막고, 오른쪽을 도발으로 막는 것입니다.
(어차피 안막아도 광선 막는 하수인만 때리지 않냐 하시는분도 계실텐데, 2턴부터는 얘가 뭔 약이라도 빤듯이 미친듯이 내 명치에 달려듭니다. 막아주세요.) 냉기충격 잘 쓰시고, 초반에 필드 먹는게 가장 어려우실텐데 한번 잘 해보세요. 
가아끔씩 AI가 버그걸려서 도발하수인을 안치는데, 그럴땐 개이득을 외치면서 클리어해주시면 됩니다.
멀리건은 냉기충격, 골-든 보병, 멀록 바다사냥꾼을 찾아주세요.

4지구-메디브 구출!(사제, 1320가루, 대체하면 960가루)
얜 0가루로는 답이 없습니다. 인벤에 올라온 크툰사제나 쓰도록 합니다.
TommyJ님도 덱을 하나 올려주긴 하셨는데, 거기 켈투자드가 들어가는지라........

운영법은 http://hs.inven.co.kr/dataninfo/deck/new/view.php?idx=21436여기 '댓글' 참고하세요.
로크는 광기로봇하고 대체하셔도 상관 없고, 순치 두장 또는 결치 두장으로 하셔도 상관없습니다.
대체- 잿멍울 괴물 -> 센진, 신봉자 -> 빛샘
+돌려본 결과, 마상시합 의무관과 두건 쓴 수행사제가 핵심입니다. 전 멀리건 잡느라 한 4번정도 재시작하고 했는데, 일단 멀리건은 수액, 황혼장로, 잿멍울, 고통정도만 집고 가시면 됩니다. 일단 어떻게 하냐면, 초반엔 적절히 버텨주다가, 필드에 두건쓴 수행사제 2마리와 마상의무관 1-2장을 깔아주면, 영능을 한번 쓸 떄마다 크툰이 4스택-6스택씩 쌓이고, 결치를 쓰면 4스택이 쌓이는 등의 아주 어-썸한 모습을 보실 수 있습니다. 
클리어 모습

요거 깨시고 남은 카드들로 크툰사제 하나 만들어 돌리시면 됩니다.

체감 난이도(주관적): 거울>>>>>식기골렘>>>>메디브 구출>메디브 아빠>기타 잡것들

예상 질문
Q. 어휴 0가루라면서 영웅카드 희귀카드 왜들어감? 사기 ㄴㄴ요
A. ..........그거 다 카라잔 깨면 주는거에요 병시나.......

Q. 어 정신지배나 불정령같은게 없는데 어떡해요? ㅠㅅㅠ
A. 오 하린이시네. 카라잔은 현질했나. 그거 직업별로 10렙 찍으면 다 줌요 ㅇㅇ

마지막으로 글을 잘 안써봐서 필력 부족한 점, 쓸데없이 덱 영업한 점 사과드립니다
참고로 저 번역은 읽어보고 제가 꼭 필요하다 생각된 것만 번역하고 내용 추가한 것인지라 원본과 다를 수 있으니 양해 부탁드립니다.
저 덱을 만든 분들이 요청한다면 삭제하겠습니다.
이상으로 글 읽어주셔서 감사합니다.
질문/피드백/오타발견 있으시면 댓 달아주시고, 비공 박을땐 이유 써주시면 감사하겠습니다.
현황: 클리어