낙스라마스 나오기 전부터 게임해서 정규전 나오고 한동안 쉬었다가 운고로때 복귀한 유저입니다.

원래 법사, 술사를 주로하면서 다른 영웅도 간간히 했는데 사제는 이상하게 손이 안가더라구요.

야생 돌리는데 사제가 꽤 좋아보여서 카드도있고 이번에 처음으로 사제덱을 돌려봤습니다 (현재 사제승수 약 35승).

결론부터 얘기하면 야생 하이랜더사제 진짜 쎕니다.

하이랜더 덱이라 패말림땜에 어그로한테 쥐어터질줄 알았는데 덱을 너무 무겁게만 안짜면 충분히 할만합니다.

컨트롤덱은 더 잘잡습니다.

법사는 자주 보이지는않는데 보인다면 비법이나 템포/퍄퍄법입니다.

거울상에 큰 손해만 안보고 마차만 잘 빼주시면 쉽습니다.

성기사는 신병기사/위니/파마 정도가 보이고 신병기사가 가장 쉬웠습니다.

신병에 버프 먹여도 사제는 광역기가 많아서 쉽게 정리할 수 있습니다. 깜짝 킬각 안나오게 도발하수인만 잘 세워주시면 되고 티리온 생매장으로 뺏어오면 이깁니다.

파마는 두번째로 많이 보이는데 패 잘풀리면 은근 무섭습니다. 도발 하수인 세워서 적당히 막아주시다가 광역기로 쓸어주시면 됩니다.

위니는 한두번밖에 못봤는데 죽메위니덱이면 좀 힘들어보이긴 하더군요. 딱 한번봤는데 손에 침묵들고있는거로 침묵 걸고 카자쿠스 물약으로 필드 정리해서 이겼습니다.

흑마법사는 다 리노흑마인데 매우 쉬운 매치업.. 어지간히 패 꼬이지않는한 그냥 쉽게 이깁니다.

주술사는 거의 못봤는데 얘도 정직하게 필드싸움하기땜에 광역기 잡히면 쉽습니다.

사냥꾼은 그냥 약합니다. 야생 냥꾼이 정규보다 좋은건 미치광이 과학자 딱 한개인듯한데 사제는 굳이 초반에 하수인 싸움을 열심히 안해도 좋은 광역기랑 제압기가 많기때문에..

도적은 거의 핸파도적인데 매치되면 못이깁니다. 핸파 확실해지면 게임 나가세요.

바로 다음게임 돌리면 야생에서는 또 만날 확률 높으니까 어그로덱 다른거 하시던가 몇분 지나서 돌리세요.

드루이드는 이번 너프 영향으로 확실히 쉬워졌습니다.

비취드루/거인덱이 많은편인데 빛폭, 죽기 찾으시면 수월합니다.

전사는 거의다 해적인데 의외로 쉽습니다. 요새 오토새끼들 미드레인지 비슷하게 짜서 오히려 초반에 필드 압박이 느슨해요. 거품무는 광전사 공격력만 미친듯이 불려주는거 아니면 쉽습니다. 무기 너프도 좀 크고요.

맞사제전은 누가 빨리 키카드 찾냐싸움이고요 재수없게 상대편 죽음의 군주 잡았는데 내덱에서 라자, 카자쿠스 이렇거 필드로 떨어지면 진겁니다. 못이겨요. 그래서 맞사제전에서 광기물약같은거로 상대 죽군 뺏어와서 자살시키기도 합니다.

여튼 요새 야생 사제 패치이후로 더쎄져서 핸파도적말고 상성도 없는듯하고요 컨트롤덱의 참맛을 느낄 수 있는것같습니다. 야생으로 오세요~