앞글에 이어지는 글입니다.

1. 천정내열 용사제 : 전체순위 6위 2520가루 밖에 안드는 노전설 초저렴 덱입니다. 저도 이 덱을 커스텀해서 전설을 달았었죠.

예전과 달리 치마가 빠지고 승천자 가 한장이 추가 되었네요. 드로우 보다는 필드에 좀더 힘을 넣고 있는 추세입니다.

천정내열 용사제의 키카드는

천정내열과   용족카드 들입니다.

2. 빅사제 : 2티어로 전체순위 7위에 랭크되었습니다. 지난 달 처럼 1티어를 유지를 못했습니다. 빅사제는 특성상 손패만 풀리면 무상성이지만, 손패가 안풀리면 이렇게 무기력한 덱이 어디있을까 싶은 덱이기도 합니다.

빅사제 유저 사이에서도 광기의 물약 을 넣을지 영혼채찍을 넣을까 말이 많은데 여기서는 영혼채찍을 2장 사용했습니다.

이세라를 넣는분도 간혹 있는데, 여기서는 안넣고 있군요.

3. 천정내열 컨사제 : 흑마와 성기사, 특히 신병기사에게 강력한 모습을 보여주는 천정내열 컨사제입니다.

광기의 물약이 한장 줄고, 나루의 빛이 추가 되었군요. 광기의 물약 한장 정도는 없어도 성기사는 잘 잡잡는다는 의미겠죠?

4. 하이랜더 사제 : 아직은 라자 너프이후에 예전같은 강력함을 보여주진 못하고 있습니다. 여전히 등급이 하락중입니다.

이상 템포스톰에서 발표한 #14 사제의 티어와 메타를 간략히 분석해 보았습니다.

조금씩 조금씩 전체적으로 순위가 떨어지고 있다고 요약드리고 싶군요. 긴글 읽어주셔서 감사합니다.